Наши
сообщества

Как вы лодку назовете...

Просмотров

С неймингом у политтехнологов оппозиции все же регулярные проблемы. Вот планируется новый марш, причем совершенно случайно - к трехлетию победы Путина на президентских выборах и годовщине вхождения Крыма в состав России.

Специально подчеркивается, что выходят только "под государственным флагом России" (т.е. вроде как и не про Украину), хотя в числе первых требований - "против любых агрессивных действий в отношении Украины". Ну то есть заявлено стремление уйти к внутренней повестке, дистанцировавшись от провальной для оппозиции повестки внешней.

Однако маршу дается название... "Весна".

Явно ведь, что власть и консервативное большинство будут в это самое время вновь делать ставку на идею тоже весны, но - "крымской весны".

Явно же и то, что как минимум часть организаторов марша по-прежнему считают воссоединение с Крымом теми самыми "агрессивными действиями" против Украины.

И к чему тогда были эти внутренние дрязги вокруг "Крым не бутерброд", если спустя полгода сами дают в руки власти и системной оппозиции козырь, чтобы четко отстроить либеральную оппозицию от Крыма в составе России?

Тогда уже сразу надо на марш звать "Вопли Видоплясова" и хором спеть "весна, весна, весна, прийде". Скрипка с его отношением русскому языку как первопричине всех проблем Украины с удовольствием выступит на украинском.

Про содержание социально-экономических требований марша, которые, по мнению соцслужбы ФБК и экономистов оппозиции, способны вывести на улицу 100 тысяч жителей Москвы и еще по 3-5 тысяч жителей в миллионниках, даже говорить не буду.

Не хочется обижать новоявленных социологов и экономистов, первые из которых считают, что тема пенсионных накоплений именно сегодня особенно волнует большинство активных граждан Москвы, а вторые - что цены на полках магазинов при произошедшей двукратной девальвации рубля можно снизить простым возобновлением импорта продуктов, номинированных в евро.

Александр Пожалов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2873

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246