Наши
сообщества

Эксперты: Хрупкому миру нужна новая Ялта-1945

Просмотров

Спустя 70 лет после проведения исторической ялтинской конференции 1945 года политики, ученые, политологи и историки собрались в Ливадийском дворце на одноименную конференцию, где в горячих дискуссиях попытались выработать рекомендации, уточнить позиции научного и сообщества и обсудить попытки умышленной фальсификации истории, превратившиеся в откровенную кампанию против России.

"Эпоха старых войн закончилось, войны перешли в новое качество, кто занял страну, тот имеет право навязать ей социальную и экономическую концепцию",- цитировали участники конференции политиков прошлого. Увы, но данный тезис жив и сегодня.

Более того, на наших глазах Запад активно начал не только переписывание истории, умаляя роль СССР и низводя таким образом нынешнюю Россию до державы, за которой больше нет победы во Второй мировой войне. А если вспомнить, что США творит с Украиной - особенно в контексте недавних признаний Барака Обамы о том, что Америка "провернула сделку" по смене власти в Киеве и рассказов госдепартамента как о "fuck EU", так и о $5 000 000 000 на оппозиционные НКО перед Майданом. Да и прямое участие офицеров НАТО в "работе" армии Украины, сотрудников ЦРУ - в работе СБУ и "кураторов" в работе министерств, влючая иностранцев-членом правительства Украины...

"Миру нужна новая "Ялта",- согласны большинство участников конференции. Вот только какой она будет? На каких принципах, ценностях и требованиях будет базироваться?

"Все страны пытаются создать новую системы международных отношений, соответствующую современным реалиям и для этого необходимо изучить, что же представлял собой "великий компромисс" в Ялте-1945",- заявил Politonline.ru французский эксперт Ксавье Моро,-"Я отмечу, что в течении 50 лет мир жил в режиме "холодной войны", но при этом для Европы она все же была более "холодной", чем между США и СССР. Сейчас же мир куда более нестабилен. Мы видели, как Запад разметал в куски Югославию, война происходит на Украине",- считает он."Нам нужно изучать, нужно предлагать новые методы построения новой системы безопасности. Это нужно Европе и я считаю, что такая задача, ноша лежит на России и моей Франции",- считает он.

"В Ялте-1945 решались более глобальные проблемы, чем есть в мире сейчас, обсуждались вопросы Юга, Дальнего Востока, Европы. Без Ялты не было бы Потсдама или он был бы другим",- заявил Politonline.ru всемирно известный шахматист, один из участников и организаторов конференции Анатолий Карпов. "Россия открыта для "новой Ялты", однако для того, чтобы договорится - нужно хотя бы понять, а для этого - услышать. Нас не слышат - я вижу это, путешествуя по миру. Существует цензура - даже в Европе, на общество идет информационная атака, "прокачивается" та самая "генеральная линия",- добавил он. "Сейчас от санкций страдает Россия, страдает Европа - от своих прямых санкций, от обратных. В выигрыше - США и Китай. Наши коллеги, выступавшие на конференции, говорили прямо - Россия под ударом, Европа страдает, а США смеются. И кому нужна в Европе такая политика?",- поделился эксперт.

Напомним, что международная конференция "Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее" проходит в Ливадии - том самом дворце, где семьдесят лет назад произошла встреча лидеров СССР, США и Британии. Организаторами "Ялты-2015" стали Фонд развития гражданского общества, Фонд исторической перспективы, Международная ассоциация фондов мира. К участникам дискуссий обратился с приветствием президент России Владимир Путин, отметив колоссальную значимость опыта Ялты-1945. В мероприятии принимают участие множество экспертов, политиков, ученых из России, Европы и даже Украины.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также