Наши
сообщества

Стариков: Несмотря на убийство Немцова акция не стала Майданом

Просмотров

Репортеры с марша оппозиции сообщали, что очень многие пришедшие говорят - мы бы не пошли на протестный марш "Весна" , а сейчас участвуем, чтобы почтить память убитого Бориса Немцова. Но ведь согласовав (именно на этом основании мэрия согласилась дать место у Кремля) траурную акцию, оппозиционеры вышли с флагами "Солидарности", ПАРНАС, украинскими (!) и даже флагами ЕС.

Одна колонна даже шла с лозунгом "освободите Савченко" (корректировщица огня по журналистам РФ) и скандировала "Героям слава".

Несмотря на то, что акция заявлена и согласована, как траурная, толпа начала скандировать «Путина под суд», и т.п.  - получается, что что вместо траурной акция становится политической. Да и заявляли в Марьино 100 000, а сейчас по разным данным вышло от 21 до 30 000 человек.

Своими мыслями и событиях и акции у Кремля поделился писатель, соорганизатор "Антимайдана" Николай Стариков:

- Было видно, что проведение "Весны" в марьино при унылой повестке и организаторах, рассевшихся кто в тюрьмах, кто в Швейцариях провалится. И вот происходит злодейское убийство Немцова и ситуация меняется. Многие люди, исходя из нормального человеческого сочувствия решают придти.

Меняется повестка дня - вместо непонятных кричалок и лозунгов "антикризисного марша" появляется возмущение людей убийством. Вполне возможного, что перед нами технология резкого улучшения качества протестных акций, которые нужны американцам путем такого привлечения людей циничным и кроваым способом.

Но если вспомнить, что это не первое сакральное убийство, происходящее в оппозиции (и дальше начинается обвинение власти, которое не могут доказать), то для меня становится очевидным, что Немцова убили его кураторы из-за океана для решения ряда задач. Чсто же касается превращения акции в антироссийскую, антирежимную - так это изначально планировалось. Не зря туда слетаются депутаты Украины, которые организовывали одесскую Хатынь, не зря там действительно участвует и классическая "пятая колонна" - так что превращение акции памяти об убитом Борисе Немцове в антипрезидентскую не удивительно.

Несмотря на изменение формата, как это было подано в СМИ, смысл остался тот же самый. Да, люди пришли потому, что был убит Немцов, люди ужасаются убийству. Но там же все те же люди. Да, ситуация раскручивалась в СМИ.

Да, была изменена повестка. Но несмотря на все это количество пришедших не взлетело выше небес. Это значит, что в Марьино пришло бы тысяч пять, может больше и она была бы провалена. А в этом свете, уж увы, но убийство Немцова становится крайне позодрительным.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11831

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2701
.