ОП РФ предлагает разделить НКО на "социально-ориентированные и иные"

Сегодня Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты Российской Федерации, заявил о необходимости разделения Некоммерческих организаций на "социально- ориентированные и иные".

"Да, есть определение социально-ориентированных НКО. Но я почему акцентирую на этом внимание - этого определения недостаточно", - приводит ТАСС его слова, сказанные во время выступления на форуме "Сообщество" в Нижнем Новгороде, организованного ОП РФ.

"Если мы будем задумываться о том, как предоставить эти льготы и преференции социально-ориентированным НКО, у нас сразу возникнет вопрос - кому. Вот чтобы понимать, кому, необходимо провести в этом же реестре разделение", - объяснил он свою позицию.

Бречалов добавил, что мнения и предложения участников форума будут учтены при разработке и уточнению понятия социально-ориентированных НКО. Политик напомнил и о том, что ранее президент России Владимир Путин, по итогам январского форума НКО нынешнего года поручил правительству и ОП РФ подготовить предложения о надобности "создания всероссийского единого реестра некоммерческих организаций, предусматривающего разграничение социально ориентированных и иных некоммерческих организаций" и их поддержке.

Бречалов добавил, что данный форум пройдет еще в девяти федеральных округах России, а завершится итоговым правозащитным мероприятием в конце года.

"Все 9 форумов также преследуют цель подготовки к годовому правозащитному форуму, который мы будем делать с уполномоченным по правам человека. В декабре совместно с Памфиловой будем докладывать президенту, что необходимо в этом направлении, в работе с правозащитными организация, с Общественными наблюдательными комиссиями", - отметил он.

Относительно участников форума, как сказал Бречалов, в нем могут быть заявлены и

представители НКО-"иностранных агентов". 

"Никаких фильтров не было и нет, любая организация, любой гражданин мог зарегистрироваться. Включение в список "иностранных агентов" не означает, что организации и руководители не могут приходить на форумы, участвовать в работе", - подчеркнул он.

Результаты этих мероприятий будут отражены в ежегодном докладе Общественной палаты Российской Федерации о состоянии гражданского общества президенту России Владимиру Путину.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Адмирал Пентагона: армия сломает оборону Крыма и Калининграда

4464 7

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2695 1

Система Orphus