Widgets Magazine

Запад скупит земли Украины под запрещенные ГМО-культуры

На днях президент Порошенко "инициировал дискуссию" по вопросу введения рынка земли на Украине. Проще говоря - речь зашла о продаже земли. Последнего и основного богатства Украины.

Сомнительно, что на Украине найдется кто-то, кто будет покупать землю в товарных количествах для использования ее по назначению: сельское хозяйство с огромным трудом выдерживает распад экономики, банкротами становятся недавно успешные агрофирмы. Земля в лучшем случае может стать для украинских олигархов предметом спекуляций примитивного уровня купи-продай.

Однако не все так плохо: есть конечный покупатель. И даже не один. Корпорация "Монсанто" самым активным образом входит на Украину, и как это принято, начинает с социальных программ помощи "Украина - житница будущего".

С 2013 года проводится программа социальных инвестиций в помощь сельским "громадам". Расходы невелики - 5-6 грантов по 200 тысяч гривен, зато эффект более чем серьезен. Участвующие в конкурсах по получению грантов так или иначе, но дают гарантии закупок продукции "Монсанто" для нужд своих агрохозяйств.

По сути, "Монсанто" работает так же, как работали американцы, беря под свой контроль всю Украину через различные неправительственные организации, фонды, через гранты. Расход невелик (мы помним цифру в 5 миллиардов долларов в течение 10 лет), а в активе - контроль над всей страной, точнее, над всеми ее ключевыми ресурсами.

"Монсанто" вся страна не нужна, у нее запросы поскромнее - только чернозем.

Вообще, название корпорации начинает всплывать все чаще. И этому есть объяснение:

"...Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе.

Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto."Украину ждет судьба Греции", - подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана.

Украина рискует стать колонией Запада.

"Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья - все это будет принадлежать Западу", - заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата..."

"Монсанто", кстати говоря, имеет прямое отношение к покупке небезызвестной "Блэквотер" (она же Xe, она же Academy). Логично, если учесть, что "Монсанто" занимается "наукой смерти" - производством не только ГМО-семян, но и различных ядовитых пестицидов, запрещенных в десятках стран.

Многие программы "Монсанто" находятся на грани либо за гранью национального законодательства тех стран-колоний, где она проводит свою деятельность. Так что силовое прикрытие ей необходимо как воздух. Уровень прикрытия на бесконечные порядки превосходит жалкие потуги Коломойского с его бандгруппами типа "Днепра".

Акциями "Монсанто" владеет и фонд Билла и Белинды Гейтс, которые не особо скрываясь, провозглашают ликвидацию части человечества в качестве выхода из сложившегося тупика развития.

Выбор ими крупнейшего поставщика ГМО-семян сделан, видимо, совсем не зря.

Это для охлоса внедряется мысль о полной безопасности ГМО-технологий. В реальности любые попытки опубликовать альтернативные точки зрения (не говоря уже о серьезных исследованиях) наталкиваются на весьма жесткое противодействие.

В общем, Украина попала в хорошую компанию.

Продавать ей уже нечего, и после земли у нее останется последний ресурс для торговли - ее люди. Но это будет чуть позже.

Эль Мюрид

Читайте также

Система Orphus