Наши
сообщества

Танки НАТО в Прибалтике открыли огонь по "российским целям"

Просмотров

В Литве сегодня начались совместные учения местной армии и подразделений американских вооруженных сил. Учения проходят на полигоне Пабрада. В соответствии с установками президента Литвы Дали Грибаускайте, учатся отражать "российскую агрессию".

В маневрах задействованы целях пять американских танков "Абрамс". Сложно оценить, насколько подобная могучая поддержка поддерживает боевой дух литовской армии. А то, что такая поддержка необходима, доказывает недавняя история, когда едва ли не все вооруженные силы Литвы были подняты по тревоге из-за поезда, в котором ехали в Калининград российские курсанты.

Как уже было сказано, президент Литвы Даля Грибаускайте призывала прибалтийские государства готовится к отражению "агрессии России". Вот и готовятся, стреляя по учебным мишеням - надо полагать, символизирующих "российские" цели.

Помимо литовцев, американцы проводят совместные учения с вооруженными силами Эстонии. Здесь тоже отрабатываются учебные стрельбы по мишеням, а также противовоздушная оборона. В этих учениях задействована артиллерийская батарея батальона 1-ой пехотной бригады ВВС США со 155-миллиметровыми гаубицами FH70 и американские истребители F-16.

Как рассказал командующий артиллерийским батальоном эстонский подполковник Карела Мяэсалу, эстонские солдаты впервые будут тренироваться при поддержке военных самолетов союзников, сообщает "Российская газета".

Надо заметить, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ранее всей душой поддержал развертывание дополнительных сил НАТО на территории своей страны ввиду "угрозы со стороны России".

Постоянное нагнетание военной истерии вообще стало характерной чертой для политиков прибалтийских государств. Вообще говоря, это может быть способом отвлечения внимания избирателей от куда более насущных - и реальных - проблем. Например, в экономике.

И в то же время, подобным образом в Вильнюсе, Риге и Таллине рассчитывают на дополнительную поддержку со стороны Вашингтона. Который от такой поддержки, конечно же, не отказывается - но все больше на словах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11486

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7569