Наши
сообщества

Дмитрий Бадовский: В 2015 году региональные НКО получат усиленную господдержку

Просмотров

Эксперты отмечают не просто возросшую роль гражданского общества и внимания к нему со стороны властей, значительно повысивших как объем бюджетных грантов НКО, но и повышение эффективности их работы в новых условиях. Так, в частности, известные политологи комментируют результаты прошедшей в понедельник пресс-конференции грантооператоров, распределяющих в этом году рекордные 4.3 миллиарда рублей госгрантов для множества российских НКО.

За комментариями о ситуации с распределением государственных грантов Politonline.ru обратился к главе ИСЭПИ Дмитрию Бадовскому.

- Самое важное - то, что не смотря на определенные социально-экономические сложности, год от года объем распределяемых средств президентских грантов для НКО растет. В нынешнем году поддержка НКО, не смотря ни на что, становится еще больше. Это очень важно - особенно если учесть, что региональные НКО в этой непростой социально-экономической ситуации, действительно, нуждаются в дополнительной поддержке. Для них эти грантовые программы могут играть решающую роль. Мы всё больше внимания уделяем тому, чтобы именно региональные, местные НКО были поддержаны. Тем более, что у нас одно из главных направлений, по которому мы распределяем гранты - развитие местного самоуправления.

У нас также появляется еще одно дополнительное направление, по которому мы будем грантоператором распределять средства. Оно представляет серьезный интерес для всего общества - это развитие механизмов общественного контроля. Я думаю, что в этом году будет много интересных заявок по этому новому направлению. Тем более, что спрос на развитие форм общественного контроля и гражданский активизм в этой сфере сейчас очень высок.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

273

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

220