Наши
сообщества

Госдеп США испугался увидеть "бравших Крым" вживую

Просмотров

Официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке «ясно изложил» позицию своей страны, заявив, что Соединенные Штаты не желают обозначать высокое представительство на параде в Москве в честь 70-летия Победы. В качестве причины Вашингтон ссылается на то, что по Красной площади будут маршировать ...военнослужащие Российской армии, в которых обитателям Белого дома видятся «оккупанты Крыма».

Ратке также сказал, что «они», США, с одной стороны, чтят память погибших во Второй мировой войне, «тех, кто сражался с нацистской Германией, включая Советский Союз». С другой стороны, сохраняют «равновесие», по всей видимости, опасаясь обидеть Киев. И для этого Вашингтону в качестве представителя страны на праздновании 9 мая в Москве вполне достаточно посла в РФ Джона Теффта. Наверняка не обойдется и без военных экспертов, способных оценить новейшую боевую технику у «оккупационных» войск.

Такого рода заявления из Белого дома выглядят не лучше крокодиловых слез, проливаемых чудовищной рептилией над своей жертвой, если учесть, что именно Вашингтон был вдохновителем и негласным куратором государственного переворота на Украине, который привел к военному конфликту на востоке страны. Эти события способствовали и тому, что крымчане выбрали присоединение к России, выразив свою волю на референдуме 16 марта 2014 года.

Президент РФ Владимир Путин тогда заявил, причем, не единожды, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. МИД РФ тоже неоднократно напоминал и подчеркивал, что жители Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор.

Демонстрация щепетильности Вашингтона особенно лицемерна и цинична смотрится на фоне собственного оккупационного опыта США - с многочисленными интервенциями, вторжениями и аннексиями. Одно из последних государств, чьи земли топтали сапоги американских солдат - Ливия, в 2011 году. Ранее были Ирак, Вьетнам, Корея, Никарагу, Сальвадор, Панама и так далее.

В этом списке был бы и Крым, не окажись на полуострове на российский флот, обеспечивший крымчанам условия для проведения референдума. А пока что признавать Крым в составе России приходится лишь почтовой службе США, чтобы обеспечивать доставку отправлений адресатам, проживающим на российском ныне полуострове. А вот обитатели Белого дома наказывают себя сами, отказавшись принять участие в праздновании 9 мая в столице РФ Российской Федерации.

Ведь такого им больше не придется увидеть. За всю историю праздника парад в Москве по случаю 70-й годовщины Победы будет одним из самых масштабных. Зато всем, кто откликнулся на приглашение, по словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, в Москве готовы оказать самый радушный прием.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719