Наши
сообщества

Guardian: Россияне готовы к тотальной войне с США. Может стать слишком поздно...

Просмотров

Специалист по России в интервью авторитетной газете Guardian признала, что жители России уже воспринимают конфронтацию с Западом как новую "холодную войну". Так известный "россиевед" Сьюзан Ричардс признает, что россияне "приготовились к тотальной войне против Запада" и боится возникновения "серьёзного конфликта".

Причем эксперт уверена - виновата далеко не Россия. "В опасной и абсурдной ситуации виноват сам Запад",- констатирует она, отмечая - нельзя, глупо и нечестно "обвинять во всем Путина, как это принято сейчас на Западе".

Почему?

"Запад продолжил укрепление НАТО - альянса, который «может расцениваться только как направленный против РФ. Он подступал всё ближе к границам России, и в итоге она ответила на такое вторжение в сферу своего влияния",- считает известный аналитик. Более того, Ричардс отмечает, что "оказываемая Путину народная поддержка свидетельствует об оскорблённой гордости россиян". Она называет причины - русские, дескать, "чувствуют, что Запад твёрдо намерен относиться к РФ как к врагу" - поэтому "вводимые санкции только увеличивают популярность российского президента".

"Нам необходимо снова относиться к России всерьёз и сделать её частью нашей культуры",- пытается предложить выход эксперт, призывая делать это пока не стало совсем поздно. А то ведь на часах ядерного Апокалипсиса уже без трех минут атомная полночь...

"Московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия",- напоминает ряд СМИ. 

Отметим, что задолго до украинского кризиса глава Генштаба отметил в своем докладе, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру границ России возросла. "При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия",- прогнозировал он.

Стоит заметить, что в 2015 году впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, дипломатов, экспертов, журналистов и даже политиков-"ястребов" из США.

Также генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возврат к мирному практическому сотрудничеству с Россией невозможен. Ранее командующие НАТО и представители США уже откровенно называли Россию сильным, умным, современным - но уже не "партнером", а "врагом".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

640

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

344