Наши
сообщества

Украина хочет превратить руины Донбасса в концлагерь

Просмотров

Одиозный экс-лидер УНА-УНСО, вечно всплывающий из сумрака «ниоткуда» для того, чтобы в очередной раз стать участником новой политической свары, снова делает скандальное заявление.

Если раньше Дмитро Корчинский в эфире мечтательно разглагольствовал о том, как украинские батальоны будут устраивать соревнование по поводу того, кто первым проутюжит брусчатку Кремля, тем самым поставив «точку в войне с Москвой», то теперь он озаботился созданием концлагерей для собственных соотечественников, имеющих несколько другое мировоззрение, чем у него самого. И снова его слова звучат в прямом эфире украинского телеканала, теперь на «112 Украина».

По мнению украинского националиста, с жителями Донбасса надо поступать по американскому сценарию, который был применен в годы Второй мировой войны: строить для них концлагеря. Благодаря этому, убежден Корчинский боевой дух ополчения будет сломлен. Только таким способом можно и победить бунтующий Донбасс.

«Москали» как называет жителей востока Украины Корчинский, «любят Путина и стремятся в Россию», а из-за них Украина никак не может получить свободу. Поэтому и требуется уничтожать донбассцев бомбардировками и ссылками в концлагеря.

Во время Второй мировой войны в Америке сохранялись все институты демократии - выборы, и так далее. Тем не менее, несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения - потому что они представляли потенциальную опасность. На Украине должен быть как можно более широкий уровень свободы. У нас мало свободы, нам необходимо больше свободы. Но во фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски. Это единственный возможный способ общения с москалями", - вещает с экрана телевизора Корчинский.

Мало свободы таким, как Корчинский? Или мало еще зверств совершили подобные ему националисты? Больше геноцида надо? Так ведь и так украинский премьер Яценюк не так давно невзначай признался, отвечая на ворпосы французских журналистов, что власти-таки устроили для местного населения Донбасса геноцид.

Или вот вспомним доклад организации Amnesty International, в котором описываются пытки, которым подергаются взятые в плен ополченцы и подчеркивается, что киевские власти сознательно закрывают глаза на преступления своих войск.

А то вдруг и совет Европы обвинит СБУ в нечеловеческих пытках и жестокости или Human Rights Watch заметят, что руководство страны поощряет пытки или использует системы залпового огня «Ураган» и «Смерч» против мирного населения востока Украины.

Не для уничтожения ли населения Донбасса украиснкая власть отказалась от выполнения части положения Конвенции по правам человека? Не для того ли, чтобы мечты многочисленных «корчинских» воплотились в жизнь и беспредельная жестокость и нацгвардейцев, и СБУ была ненаказуема?

Собственно, все и так ясно. Не зря в 2014 и 2015 годах правозащитники Amnesty International заявили - они обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил. О бездействии украинских властей в отношении расследования преступлений на Майдане заявила и директор правозащитной организации Amnesty International Татьяна Мазур, подчеркнув, что таким образом Киев нарушает международные стандарты.

Так что первая часть пожелания Корчинского почти выполнена. Дело осталось за строительством концлагерей. А что, для такой «свободы» Украины и миллионы жизней соотечественников, просто думиающих иначе, чем Корчинский - не преграда.

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1488

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1286