Наши
сообщества

Путин показал пример иностранного агента, работающего на Киев и Запад

Просмотров

Владимир Путин прокомментировал появление "рекомендаций" НКО "Общественный контроль", в которых общество защиты прав потребителей назвало Крым "оккупированной территорией" и пугало россиян уголовными делами и лишением Шенгена за отпуск в Крыму.

"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", - заявил президент.

"Именно для этого и вводилось понятие "иностранный агент", чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела", - пояснил он. Владимир Путин добавил, что "последняя практика говорит о том, что не напрасно мы ввели это понятие "иностранный агент".

Напомним, что называющее себя "иностранным агентом" ОЗПП "Общественный контроль" и раньше "отличалось" в политической сфере. Например, при принятии закона о политических НКО с зарубежным финансированием, оно сравнило его с... Холокостом. Кроме того, как выяснил Politonline.ru, глава ОЗПП Михаил Аншаков во время Майдана собирал вещи и снаряжение для боевиков Майдана.

При этом Владимир Путин заметил, что считает возможным корректировку закона об "иностранных агентах".

"Много споров было вокруг так называемых иностранных агентов. Вроде как бы не хотелось опять возвращаться к этому, но между тем я считаю и соглашаюсь с теми коллегами, которые говорят, что некоторые вещи требуют дополнительной корректировки. Это правда", - признал он. "Я сам с этим сталкивался. И ясно, что эти формулировки, которые есть в законе, они не единообразно понимаются и в целом иногда наносят ущерб даже деятельности абсолютно лояльным, пророссийским, рассчитанным на помощь людям организациям",- считает президент.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1006

Медведев назвал законы СССР абсурдными

953