Наши
сообщества

От Майдана до дефолта: Киев и Запад признают неизбежность банкротства Украины

Просмотров

Неминуемость дефолта Украины, за которым следует развал промышленности и нищета населения признает уже и сам премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк. Общаясь с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации, он решился рассказать - "Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги". Даже несмотря на помощь США, стран Запада, МВФ и Всемирного банка.

"Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены в первую​ очередь за последние три года, когда Украина получила $40 млрд. Общий объем средств, необходимый на обслуживание внешних долгов страны, равен нашим военным расходам",- плакался Яценюк западным экономистам.

Таким образов глава правительства вынужден был опровергнуть заявления министра финансов Украины Яресько, обещавшей "продолжить обслуживать свои долги". Да, Украина выплатила России $75 000 000 по купону на $3-миллиардный займ, но... даже эксперты всемирно известной Goldman Sachs заявили - Украина "может объявить о дефолте уже в июле, не сумев исполнить обязательства по долгам перед группой западных инвесторов".

"Украина не оплатит купон, выплата по которому назначена на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта",- приговорил украинцев аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени. Почему? "Кредиторы вряд ли поддержат предложенный украинским Минфином план реструктуризации долга".

Напомним, что весной-2015 Standart & Poors обрушило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до СС с негативным прогнозом. Следующий шаг - дефолт. "Понижение рейтинга отражает наши ожидания, что дефолт по обслуживанию долга центрального правительства в иностранной валюте является практически неизбежным",- уверены эксперты S&P.

Кстати, ранее Украина уже приняла решение о введении моратория на выплаты России, Западу и частным кредиторам. Взамен мораторию кредиторы предлагают реструктуризацию украинской экономики и план по долгосрочным выплатам госдолга в полном объёме. Однако, такая реструктуризация, по мнению некоторых экспертов повлечет, фактически «голодомор» населения страны, в которой и так далеко не все в порядке с социальными выплатами и уровнем жизни населения.

Отметим, что блогеры сразу же вспомнили небезызвестный и скандальный текст о будушем Украины. "И потребовал он все накопившиеся у нее долги, и объявил Украину через международный суд банкротом, дефолтом, фраером, шалавой и терпилой. И вздохнул международный суд, и подписал те документы, ибо не было у Украины и десятой части тех денег",- цитируют они. Дальше в тексте рассказывается. "И плакали тернопольские бабушки, и вырывали золотые зубы, чтобы отдать долг, и все равно это была капля в море. И плакали киевские девушки, и отдавали себя иностранцам за гривны, и все равно это была лишь капля в море. И стонали днепропетровские рабочие, и продавали заводы с молотка, и все равно это была лишь капля в безбрежном море долга перед русскими".

Ну, а если серьезно, то Украина - сквозь пропагандистский антироссийский угар - понимает, что ей уже не обойтись продажей своей земли, главных предприятий и выполнением страшных "заветом" Больший Тройки о замораживании промышленности, взлете тарифов на ЖКХ, цен, акцизов, отказе от социалки и прочих "радостях". "Если в стране случится дефолт, вклады граждан обнулятся, зарплаты бюджетникам платить не будут, Нацбанк напечатает много бумаги",- уже предупреждали украинские (!) СМИ. 

А ведь ЕС требует от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (с советской техникой и квалификацией рабочих) в соответствии с требованиями Евросоюза! Поэтому неудивительно, что "Новости Украины" рассказали - "в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам" и добавили "украинские старики начинают воровать еду в магазинах чтобы не умереть от голода".

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен", а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже "абсолютного землетрясения". Официальная же Америка еще тогда признала, что "у Украины впереди трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения". Которое, кстати, сгоняют на "мобилизацию в АТО"...

"Порошенко что, подписал евроигтеграцию в полном формате? Нет. Наша власть добилась вступления в ЕС, безвизового режима хотя бы? Нет. А может, мы член НАТО или альянс за нас теперь вступится? Нет",- писали эксперты.

Зато вернуться хотя бы к домайданному уровню экономики Украина сможет дай Бог лет через 20 - об этом, кстати, говорил не какой-нибудь "российский пропагандист", а Михаил Саакашвили. "Сейчас Украина  - самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет",- приговорил он свою новую Родину.

Такой вот путь - от Майдана до дефолта.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22505

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5887
.