Наши
сообщества

Россия и крымчане отвергли предложение ЕС "перепоказать референдум"

Просмотров

Крым и российская дипломатия отвергли сенсационное предложение "перепоказать" ЕС референдум на полуострове о его принадлежности.

Напомним, что высокопоставленный дипломат в Брюсселе заявил журналистам, что ЕС готово пойти "на попятную" и примет результаты нового референдума в Крыму, если он пройдет под контролем ОБСЕ. "ЕС, возможно, присмотрится к результатам референдума, если все будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ",- заявил высокопоставленный источник.

"Это бессмысленный разговор. Во-первых, Крым уже провел референдум, на котором более 90% при колоссальной явке проголосовали за возвращение в Россию",- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в руководстве МИД России.

"Во-вторых, даже украинские и европейские социологи уже проводили соцопросы и поражались, что подавляющее большинство населения Крыма несмотря на тонкости переходного периода, рады быть россиянами. Так что ЕС и Запад прекрасно понимает, что Крым действительно решил быть Россией и не сменил своего мнения. Риторика может быть любой, но факт осознают все",- добавил он.

"Это "прорывается", когда различные международные структуры, от спортивных федераций, Google и даже американской почтовой службы де-факто признают Крым частью России, присылая в российский суд представителей, указывая "Крым, Россия" в документах",- пояснил дипломат.

"В-третьих, проведение нового референдума означало бы дезавуирование первого референдума-2014. Смешно думать, что Россия на это пойдет. В-четвертых, Россия и Крым как ее часть не собираются "перепоказывать" референдумы каждый раз, когда кому-то придет в голову "а ну-ка, я сомневаюсь, давайте-ка еще". Это все равно, что Россия предложила бы США "перепоказать" выборы президента, которые были куда сомнительнее референдума в Крыму - помните, когда судьбу Америки решили несколько голосов выборщиков" - сказал он.

Высокопоставленный дипломат также предложил "источникам в ЕС, США, журналистам, гражданам и политикам" "приехать в Крым, увидеть его жизнь своими глазами, пообщаться с крымчанами" (что уже делали многие туристы и журналисты, в том числе из ЕС) - и убедиться, что Крым рад быть частью России и своего выбора не менял.

"Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине. Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, - русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями",- заявил вице-премьер республики Крым Дмитрий Полонский.

Напомним, что украинское социологическое агентство GfK Ukraine опубликовало результаты опроса среди жителей Крыма. Оказалось, что большая часть крымчан (82%) поддержали нахождение Крыма в составе Российской Федерации. Европейские же и российские социологи выяснили - жители Крыма не собираются протестовать, не хотят возврата на Украину и считают прошедший год "отличным", хотя и отмечают ряд экономических проблем.

Кстати, российский статус Крыма утвердил и официальный молдавский суд. Ранее, кстати, министерство юстиции Франции указывало в документах, выдаваемых француженке место рождения "Севастополь, Российская федерация". Кроме того признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия". Да и Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

"Да о чем говорить, если даже известный оппозиционных и прозападный журналист Андрей Бабицкий заявил "большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство" и призвал закончить разговоры про "возвращение Крыма" - заявив, что он российский и точка",- отмечали СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...