Наши
сообщества

Доклад CNN по MH17 назван авиаэкспертами "пропагандой под трибунал"

Просмотров

Близкий к ICAO авиационный эксперт в интервью Politonline.ru заявил, что считает публикацию CNN выдержек, якобы взятых из доклада международной комиссии по гибели MH-17, "пропагандистским умыслом". По мнению авиатора, этот вброс "преследует вполне явную цель" - создать информационный повод для дальнейших обвинений "донецких военных формирований" в уничтожении гражданского лайнера, "закрепить в сознании Запада и Европы их вину как установленный факт.

Также эксперт заявил Politonline.ru  - он считает, что публикация "специально сделана перед годовщиной трагедии" на фоне планов созыва трибунала ООН по катастрофе MH17. Он добавил Politonline.ru, что по его "личному мнению" Россия воспользуется правом "вето" на Совбезе ООН по созыву трибунала, также как США и другие страны Запада и ЕС могут воспользоваться правом "вето" на созыв трибунала по преступлениям Украины на Донбассе.

Отметим, что подобный слив проведен не голландский или малайзийским (про украинские даже не говорим) телеканалом, а американской телекомпанией, славящейся весьма тенденциозной и ангажированной подачей новостей о России. Если в советское время газета "Правда" публиковала на передовицах "позицию партии КПСС по текущим вопросам" для остальных СМИ СССР и стран Варшавского договора, то сейчас CNN выступила такой же "передовицей" для передачи "в народ и прессу" позиции госдепартамента США.

Так, например, ранее CNN проговорился в прямом эфире, откровенно назвав украинские правительственные войска "проамериканскими". Кроме того, CNN вырезал из интервью с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным его комментарии о том, что значительная часть населения Сирии поддерживает Башара Асада.

Кроме того, CNN на весь мир сообщило про объявлении независимости Карельской республики от России, якобы "освистывании" президента на форуме "Единой России" и репортажами о том, что Россия отмечает 300 лет отмены крепостного права "с гастарбайтерами, работорговцами и проститутками".

При этом хотелось бы обратить внимание на то, что участник международной следственной группы, сообщивший всего лишь секрет Полишинеля "Боинг" был сбит ракетой" (ну не тапком же!) был тут же отстранет от расследования, однако сейчас комиссия не стала даже выяснять, откуда пошел "слив" и достоверна ли "вброшенная" информация.

Отметим, что со стороны России уже звучали заявления. Так Следственный комитет России решил назвать имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе: это бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов. Механник видел и может доказать, что в день гибели лайнера один из истребителей вылетел с полным боекомплектом, вернулся с боекомплектом истраченным, а его пилот заявил, что самолет был "там, где ему не полагается".

При этом правительство Нидерландов 19 ноября 2014 года отказало в предоставлении информации о расследовании изданию Elsevier по невнятной причине. В конце октября в интервью Der Spiegel глава комитета по расследованию Фред Вестербеке сообщил, что у комитета нет "неопровержимых доказательств" по данному делу. В этой связи Daily Mail уже приводила слова экс-сотрудника секретной службы: "Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали - кто сбил рейс MH-17, почему и зачем".

"На фоне того, что "черные ящики" после катастрофы самолета во Франции, когда пилот намеренно разбил лайнер в горах, расшифровали за сутки, столь затянутое расследование причин гибели Boeing на Украине выглядит даже не сомнительно, а просто цинично",- писали СМИ.

Кроме того, представители российского концерна "Алмаз-Антей", специализирующегося на выпуске вооружения, считают, что пассажирский "Боинг-777", пропавший еще прошлой весной при выполнении рейса из Амстердама в Куала-Лумпур, не мог быть сбит ракетой из Снежного (район в Донецкой области, контролируемый ополчением).

"Мы живем в не самое простое время, идет настоящая информационная война. В ней нет плохих или хороших, в ней есть сторона А и сторона Б. Правил, понятий чести и морали в ней тоже нет, поэтому не следует развешивать уши и верить во все подряд, даже если вам очень хочется чтобы это было правдой. Сохраняйте спокойствие, не становитесь инструментом в чужих руках и не давайте себя использовать",- ранее писали блогеры-расследователи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...