Наши
сообщества

Заявление ДНР и ЛНР об отводе войск загнало Киев в тупик

Просмотров

Сенсационное заявление, подтверждающее полное и неукоснительное исполнение минских договоренностей и откровенно ставящее стянувший войска Киев в тупик сделали лидеры ДНР и ЛНР.

Так руководство непризнанных республик заявило, что готово отвести бронетехнику с орудиями калибром до 100 мм на обязательное расстояние в три километра от линии боевого соприкосновения - за исключением постоянно обстреливаемых ВСУ участков севернее Дебальцево, Донецка и поселка Счастье. Но даже по этим территориям, составляющизх лишь 10% линии фронта ДНР и ЛНР готово вести переговоры в любом формате. Также непризнанные республики готовы помочь созданию в районе поселка Счастье "постоянно действующего наблюдательного пункта ОБСЕ во избежание провокаций со стороны украинских военных".

"Несмотря на громкие заявления о приверженности к мирному разрешению конфликта на Донбассе, на практике Киев демонстрирует неспособность выполнять свои обязательства.Все предлагаемые нами инициативы по деэскалации обстановки на линии соприкосновения, установленной Минскими договоренностями, сегодня игнорируются украинской стороной",- звучит в заявлении ДНР. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поясняет "Самый последний пример - наш недавний отвод по собственной инициативе подразделений вооруженных сил Донецкой Народной Республики из Широкино, хотя украинская сторона осталась там на занимаемых позициях".

"Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру.Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров.Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков.Сейчас, как вы знаете, это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12 процентов протяженности линии разграничения",- объявило руководство ДНР. "По этим районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями",- разъяснили лидеры ополчения, "Которые способны не только говорить, но и добиваться выполнения своими подчинёнными достигнутых договоренностей".

"Руководство Луганской Народной Республики поддерживает инициативу Донецкой республики по скорейшей нормализации обстановки на Донбассе.Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках",- сообщил официальный представитель ЛНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего. "При этом во избежание провокаций, мы готовы пригласить в этот район представителей миссии ОБСЕ для создания на данном участке постоянно действующего наблюдательного пункта",- заявляют они.

Ранее российские, европейские и мировые СМИ неоднократно сообщали о случающихся обстрелах мирных городов Новороссии со стороны ВСУ - несмотря на минские соглашения. Также ряд СМИ цитировал слова представителей Киева о том, что "минские договоренности" используются Украиной как ширма и передышка - для подготовки мощного удара по ДНР и ЛНР в нарушении соглашений Минск-2.

Отметим - известное британское издание Times не выдержало и назвало прокиевские вооруженные формирования "фашистами" в материале "Киев вынужден бороться со своими же фашистами". мониторинговый докладс пецкомиссии ООН о правах человека, фактически, напрямую обвиняет Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны. Также популярное издание Foreign Policy рассказало, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда". Да и вряд ли кто-то забыл, что совсем недавно Яценюк почти признается в том, что власти устроили на Донбассе геноцид местного населения.

Напомним, что в том числе за это лидеры Донецкой и Луганской народных республик обратились к Совету Безопасности ООН с требованием учредить международный трибунал для расследования действий властей Украины и карательных войск в Донбассе. До этого о чудовищных действиях Киева на территории Новороссии заявляли даже не российские СМИ, а международные правозащитные организации, западные журналисты, политики и дипломаты - и даже США были вынуждены попросить Украину не уничтожать мирное население столь тяжелым оружием.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также