Наши
сообщества

Социологи Киева: Все больше украинцев признают Крым и Донбасс частью РФ

Просмотров

Очередные сенсационные данные опубликовал киевский международный институт социологии - в результате общенационального опроса выяснилось - уже треть украинцев готовы честно признать Крым частью России. По данным социологов, такое невероятное решение жители Незалежной объясняют "необходимостью достижения мира в стране".

"Ради достижения мира на Украине 33,3% граждан страны готовы поддержать официальное отделение Крыма от Украины",- цитирует украинское агентство УНИАНзаведующего отделом Киевского международного института социологии Антона Грушецкого. Мало этого, уже 15,3% респондентов "считают, что Донбасс также должен быть передан в состав России".

Правда, при этом около 50.5% украинцев все же продолжают считать Крым частью своей страны - хотя, как пишут СМИ, они воспринимали Крым как дешевый курорт, куда можно приехать "с полными багажниками еды, чтобы не тратиться в отпуске". Кстати, опрос (что естественно) не проводился на территории Крыма и Новороссии.

Кстати, сенсационные данные в свое время получили социологи из украинской компании FgK Ukraine при поддержке международной исследовательской компании GfK Group. Тогда выяснилось, что присоединение Крыма с Российской Федерацией поддерживает более 82% респондентов, 11% "скорее поддерживает", и только 2% высказались против вхождения региона в состав России.

Даже старейший сотрудник прозападного "Радио Свобода" Андрей Бабицкий констатировал, что население Крыма действительно сделало свой выбор в пользу России. Он добавил, что "подавляющее большинство крымчан всегда воспринимало Украину как совершенно чуждое государство, навязывающее русскому населению полуострова украинскую культуру и язык - что раздражало жителей Крыма, ощущавших себя россиянами".

Отметим, что российский статус Крыма утвердил и официальный молдавский суд. Ранее министерство юстиции Франции указывало в документах, выдаваемых француженке место рождения "Севастополь, Российская федерация". Кроме того признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия". Да и Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

Напоследок отметим, что фонд "Общественное мнение", проведя общекрымский телефонный опрос, выяснил - 94% жителей Крыма считают, что воссоединение с Россией "это хорошо", причем ожидания от вхождения в состав России оправдались у 71% населения. Как выяснили социологи, от властей России крымчане ждали "обеспечения стабильности и сохранения мира" - это, естественно, реализовалось в полной мере.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...