Наши
сообщества

Новосибирский избирком призвал ПАРНАС учить матчасть - в регистрации партии не отказано

Просмотров

Протестная коалиция и входящий в нее "ПАРНАС", как водится, показала степень своей "компетентности" - объявив рекомендацию рабочей группы "отказать ПАРНАС в регистрации на выборы" за отказ в регистрации и уже успев пообещать суды и даже позвав на Манежную площадь.

В реальности же, как подробно рассказал секретарь Новосибирской областной избирательной комиссии Сергей Лебедев, ПАРНАС "не хватает около 450 подписей избирателей" - после тщательной проверки, в том числе сверки с данными УФМС было забраковано примерно 1500 подписей.

"Информация об отказе "Парнас" в регистрации списка не соответствует действительности",- рассказал Лебедев, добавив "рабочая группа рекомендовала облизбиркому отказать в регистрации списка "Парнаса", но отказом в регистрации это не является".

"У партии будет три дня на то, чтобы представить в избирком обоснование достоверности забракованных подписей. Мы выдадим полномочным представителям избирательных объединений копию протокола об итогах проверки подписных листов, копию ведомости проверки, все документы, на основании которых сделаны выводы, что подписи являются недействительными",- тщательно разъяснил ситуацию секретарь избиркома. "Они до заседания комиссии вправе представить свои возражения", - добавил он.

Что же, прекрасный и наглядный пример профессиональности тех, кто называет себя "штабом Навального" и его руководителем - не подучив даже избирательное законодательство привычно начинать крик "нас снимают", вместо того, чтобы доказать свою правоту или хотя бы разобраться в происходящем. Впрочем, как уже отмечал Politonline.ru, подобная история является "родовой травмой" либеральных оппозиционеров - еще со времен "рисования подписей РНДС" и попыток включить в них "мертвые души" старым составом ПАРНАС. Классика жанра!

Отметим, что даже Алексей Навальный (правда, "великий юрист" снова не смог докумекать до понимания ситуации сам, "перепевая" заявления Владимира Милова) рассказал своим Яшиным-Волковым, что это не является снятием с выборов и отказом в регистрации.

Кстати, тоже не менее показательный пример - когда "лидер Навальный", чтобы остаться "беленьким" готов сдать своих соратников и уж тем более сторонников. Так было и на Болотной площади, где после вывода с участием Навального на акцию попали в тюрьму и были забыты оппозиционные активисты, и в перписках с Ашурковым про "ораву бесплатных долболюбов", и во время заседаний КСО.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Каким будет транзит власти в России-2024

1169