Наши
сообщества

ИСЭПИ рассказал о перспективах партий на выборах-2016

Просмотров

Фонд ИСЭПИ и Центр содействия законотворчеству провели анализ готовности российских политических партий к думским выборам, которые состоятся в 2016 году.

Данные исследования представлены на новом портале "Госдума2016.рф", открытом фондом ИСЭПИ 26 июля.

Сведения, представленные на сайте, будут корректироваться, в первую очередь, анализ будет обновлен после голосования, которое состоится осенью 2015 года в регионах. В настоящее время по оценке экспертов к участию в избирательной кампании 2016 года готовы 148 действующих депутатов Госдумы.

Наибольшим количеством перспективных кандидатов обладает "Единая Россия" - она готова делегировать на выборы 75 своих членов, это треть фракции партии. Остальные парламентские партии готовы выдвинуть меньшее количество кандидатов: КПРФ - 26, "Справедливая Россия" - 25, ЛДПР - 12 человек.

Партии уже приступили к подготовке к выборам, намеченным на 2016 год. "Единая Россия" успела составить график предвыборных мероприятий, в частности, назначена дате будущего съезда партии. Ее предвыборный список возглавил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. Жириновский и Миронов самостоятельно поведут свои организации на выборы.

Также ИСЭПИ публикует перечень депутатов Госдумы по каждой фракции  - которые, по мнению экспертов, "на текущий момент могут рассчитывать на успех в одномандатных округах".

"По оценке экспертов, топ-5 «одномандатников-локомотивов» для партии, которые способны статьодновременно и фаворитами в округе, и лидерами мнений для партийногосписка, - это Сергей Неверов, Сергей Нарышкин, Владимир Васильев, АндрейМакаров и Ольга Тимофеева",- сообщается фондом.

В свою очередь, КПРФ может рассчитывать на прохождение "пятерки лучших" - это Иван Мельников, Олег Смолин, Валерий Рашкин, Николай Харитонов, Владимир Комоедов.

Топ-5 депутатов "Справедливой России" - это Галина Хованская, ВалерийГартунг, Александр Бурков, Анатолий Аксаков, Федот Тумусов.

В свою очередь, "золотая пятерка" есть и у ЛДПР. Это - Сергей Катасонов, Ярослав Нилов, Дмитрий Носов, СергейКалашников, Михаил Дегтярев.

Напомним, выборы в Госдуму 2016 года перенесены с декабря на последнее воскресенье сентября специальным федеральным законом, подписанным президентом страны в середине текущего месяца.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также