Наши
сообщества

Оппозиция подорвалась на часовом механизме

Просмотров

Пятница для блогеров, комментаторов и прочих интернет-тусовщиков в этот раз определенно выдалась немного скучная. На страницах неторопливо и даже медленно в очередной раз перебирали события прошедшей недели, откровенно скучали и изменяли виртуалу с реалом. И вдруг - о, счастье-то! Свежая жертва! Да еще какая!

Свадьба пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки Татьяны Навки, конечно, само по себе событие не рядовое. Поэтому вполне понятно, что внимание оно к себе приковало массово, сразу отодвинув на задний план все, что так или иначе могло волновать пользователей Рунета. И ладно бы народ бросился поздравлять молодых. Так нет же, даже в этом радостном для молодоженов событии интернет-ищейки решили накопать побольше дегтя, чтобы с восторгом размазать пару по своим блогам, бложикам и страницам.

Как известно, ни Татьяна Навка, ни, тем более, Дмитрий Песков подробностями предстоящей свадьбы прессу не радовали, да это и понятно: жадные до зрелищ репортеры могли задолго до самого торжества превратить все в театр абсурда. Сама Татьяна Навка вежливо отказалась от любых разговоров на эту тему: «Все, что я хотела, я уже сказала - дату свадьбы и город. Больше мне добавить нечего». Дмитрий Песков также воздержался от комментариев по поводу его женитьбы. По его словам, «это никого не касается», его личная жизнь не должна являться поводом для сплетен и слухов. Но могло ли это остановить охочих до сенсаций «делателей новостей первого ряда»? Конечно, нет. И они, закусив удила, принялись копать: где, когда, сколько гостей приглашено, кто именно будет присутствовать, где будут отмечать и какие номера для гостей забронированы. Пытали весь обслуживающий персонал самых фешенебельных сочинских отелей, можно сказать, с пристрастием. Однако в ответ слышали лишь краткое: «закрытая информация». Но что может быть закрытым для борзописцев всех оттенков желтого?

И они рванулись по следу , разнюхивая, как стая полицейских собак. Горящими глазами разглядывали фотографии с «места, где будет проводиться свадебное торжество», сладострастно описывали меню ресторана, где должен, по их сведениям, проходить свадебный банкет, сообщая читателям подробности того, что предагают местные повара, ошарашивали «признанием» неизвестного лица, что «на завтраки нашим гостям мы традиционно ставим бочку с красной икрой, дорогое шампанское, шоколад собственного производства».

А затем, опережая друг друга, «выставляли» счета за мероприятие. Первая прозвучавшая сумма в пять миллионов рублей моментально выростает до десяти миллионов рублей, а затем и вообще перекрашивается в зеленый цвет: десять миллионов долларов! Кто же даст больше, ну, поторопитесь, торги еще не закончились!

И тут все обсуждения того, подавались или нет на столы «каре новозеландского ягненка, магре из утки с апельсиновым соусом и другие яства» были перебиты очередной «суперновостью»: наступил звездный час Алексея Навального. ЧАСЫ! Он точно знает, что это за часы! Он совершенно точгно знает их стоимость: 32 000 000! Скандал! Распил! Ужас! Оставим за скобкой вопрос: как именно г-ну Навальному удалось совершенно точно установить марку и стоимость часов, разглядев их на фотографии. Увеличивал ли он изображение до полной зернистости или впился в фотографии самой большой лупой, мы не узнаем, но свое веское «экспертное» слово он сказал. Главное было сделано: в глаза пользователей «разоблачитель» бросил статусную деталь, заранее зная, какую реакцию определенной части читателей вызовет эта деталь.

И тут началось! Блогосфера возбудилась, негодуя и даже не скрывая отчетливо проступающей зависти. Часы стали темой дня, вечера и плавно перетекли в бессонную ночь комментаторов, которые, расчехлив свои диванные калькуляторы, опираясь на «самые достоверные» сведения из Википедии, стали высчитывать: стоимость часов, доходы Пескова и, самое главное, авторитетно заявлять о том, сколько могла или не могла заработать Татьяна Навка.

Истово взвигнул хор либероидных: судорожно трясующимися пальцами, сглатывая слюну, они уже пересчитали содержимое карманов Дмитрия Пескова, затем перешли к «точно известным» его счетам и завернули все это в трехлетнюю декларацию о доходах. Часы в этот сверток не помещались.

Тогда они перешли к измерению материального достатка невесты, подарком от которой, по некоторым слухам, эти часы являлись. В выводах «диванных экспертов» слышалось неприкрытое: невеста и вовсе почти бедна - так им об этом рассказала все та же Википедия: карьеру закончила в 2006 году, да и тогда не отличалась высокими заработками (точные данные прилагаются), а потом - что потом? Да какие заработки? Да вы что? Да нет же.... И нет никакого дела «экспертами», что, в отличие от них, плотно вросших в диваны, Навка «пашет» в шоу-бизнесе: телепроекты, гастроли, рекламные проекты. И даже то, что буквально за день до свадьбы Татьяна танцует здесь же, в Сочи главную партию в ледовом балете «Кармен» никого не цепляет. Это не главное.

Главное - в заработки невесты часы якобы тоже не помещаются, заявили «исследователи чужих карманов». Скандал, нам лгут, нас обворовали! - бились в истерике комментаторы. Чужие час затмили все, лишив заодно и способности соображать.

Кто из них обратил внимание на слова Татьяны Навки о том, что стоимость часов, которой так яростно размахивает над озабоченной толпой Навальный, совершенно иная? Кто услышал ее слова: «Я - олимпийская чемпионка, очень много работаю, в том числе, и летом. Свои деньги я зарабатываю честным трудом, и могу позволить себе сделать любимому человеку хороший подарок»? Никто. Просто потому, что не желают ничего услышать, как и не хотят остановиться и просто подумать о том, что фирма, выпускающая эти часы, имея информацию, кому именно предназначается подарок, даже хотя бы в целях рекламы своего бренда, могла сделать скидку и на 50%, и на 70% от первоначальной стоимости.

Но думать некогда, нет на это времени у обсуждателей. Клавиатуры строчат, как пулеметы. Главное - больше грязи, больше оскорблений, больше яду, еще больше. Кто первый будет в этой гонке воинствующих комментаторов и аналитеков? И какой приз в этой гонке? Неизвестно.

Инфоповод. Обрызганные желчью диванных неудачников чужие свадебные фотографии. Неприкрытая зависть и ненависть. Почему, если кому-то хорошо, вам обязательно так становится плохо, аналитики и эксперты диванного отряда? За то время выходного дня, которое вы потратили, обсасывая чужую свадьбу, на которую вас ни то, что не позвали, так даже посмотреть издали не дали, вы могли погулять с детьми, купить жене цветы, навестить родителей.

Да черт возьми - просто заработать лишние пару тысяч. Но нет - известное лицо играет свадьбу. Вам уже не до себя. Вам надо покопаться в чужой жизни. А как же - главное сделать скандал. Главное - «незабудемнепростим!» режЫму еще раз бросить. И тогда день просидели за мониторами недаром, да и ночь прожита не зря.

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1076

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771