Наши
сообщества

ЕвроСМИ: Террористы ИГ станут "хорошими", если атакуют путинскую Россию

Просмотров

Европейское издание Contra Magazin опубликовало весьма саркастический анализ политической ситуации, рассказав - в лицемерной западной геополитике Америку представляют "хорошей на все 110%", а посмевшего противиться воле англо-саксонского мира Путина - злом. Да таким, что если бы террористы ИГ атаковали Россию и боролись с Путиным, на Западе их бы немедленно перевели из "чумы 21 века" в "борцов за свободу".

"Происходящие по всему миру политические игры полны всевозможных уловок: кто сегодня считается другом, назавтра становится врагом. Кого считать «хорошим», а кого «плохим», решает политическая элита, а страдать в итоге приходится простым людям",- сообщают европейские журналисты.

"Все довольно просто: «плохие» сидят на нефти, которая как раз нужна «хорошим», чтобы продолжать жить так, как они живут сейчас, - катаясь как сыр в масле", пишут журналисты, приводя пример Башара Асада. Он "считается довольно плохим, он на 90% "зло" - потому, что не пускает США к нефти и трубе. А еще он "состоит в дружеских отношениях с Путиным".

"Так же было и в Сербии. Тогда говорили о том, что «плохие» сербы убивали «хороших» албанцев - а вовсе не о «хороших» албанцах, которые с размахом распродавали органы сербов. Они же хорошие, так что это дело тоже нельзя считать плохим",- ехидно пишет СМИ.

"В этой системе ценностей Запад на 100% «хороший», а Россия - на 100% «плохая», продолжает издание. Иногда можно еще сотрудничать с «плохими» на 60% (исламские экстремисты), чтобы сражаться с ними против «плохих» на 90% (Башар Асад). Саддам Хусейн долгое время был на 70% «хорошим», отмечает автор, однако потом стал на 90% «плохим», потому что не хотел больше делать то, чего желали «хорошие» и, в частности, США (110-процентное «добро»)",- иронизирует редакция.

"Теперь все «плохие» мертвы, и Асад должен к ним присоединиться, потому что он тоже «плохой», уверяет автор. Поэтому "борцы за свободу" Сирии на протяжении многих лет получали финансовую поддержку со стороны ЦРУ - до тех пор, пока им не надоело слушать «хороших» и они не основали «Исламское государство»",- делится издание,- "Тогда из «хороших» они внезапно превратились в «плохих» на 90%".  

Вот только, по мнению журналистов, "если бы ИГ целенаправленно выступало против Путина, то его членов в новостях называли бы уже не террористами, а борцами за свободу, и из "плохих" они бы тут же превратились в "хороших" на 80%".

"Мы делаем исключительно хорошие вещи, потому что мы сами - хорошие по определению. И если гибнут люди, то это не имеет с нами ничего общего",- продолжает логику США журналист, обсуждая убийства мирных граждан с беспилотников и ракетные удары.

Напомним, что на заседании со своими советниками Барак Обама заявлял, что "очень хорошо умеет убивать людей". Как раз при обсуждении с ближним кругом советников перспективы применения ударных беспилотников главный "миротворец" планеты заявил: "Я очень хорошо умею убивать людей" (дословно "I'm really good at killing people").

Также бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует о том, что удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины. Издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6555

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2026
.