Наши
сообщества

Константин Костин: ПАРНАС хочет "замять" проигрыш скандалом

Просмотров

Как всегда, российская оппозиция винит в своих бедах, проблемах и неудачах кого угодно, только не самих себя  - и традиционной "страшилкой", как известно, является Кремль. И звучит грозно, и для взлетающих от малости интереса к ним соратников веса придает - не просто подписи не смогли собрать, а "сам Кремль вмешался". Заодно и индульгенция от вопросов сторонников, активистов и общественности "а где деньги?", "почему не смогли сделать простейшее".

Сильнее могли бы оказаться разве что ссылки на метеорит, но он - увы для ПАРНАС - не случился. 

Так и сейчас - исполнительный директор навальновского ФБК Роман Рубанов договорился до того, что снятие "Парнаса" с выборрв в новосибирский парламент - ни много, ни мало, а результат якобы "договоренности" между первым лицом страны гуребнатором Городецким.

"Я отношусь к этой ситуации с их "экспертами" как к нормальной конъюнктурной истории, когда все собственные проблемы, независимо от их происхождения и реальных причин, перевешиваются на кого-то",- прокомментировал ситуацию порталу "Околокремля" глава ФоРГО Константин Костин.

"Мы не собрали подписи не потому что мы не умеем их собирать и совершаем ошибки, а потому что нам мешали, потому что там были «токсичные сборщики»", хотя это довольно странная история и это довольно странно слышать от Волкова, который родом из Екатеринбурга, а все эти полевые технологии, в том числе «токсичных сборщиков» использовал его земляк, один из известных в прошлом политтехнологов Антон Баков", - напомнил он.

"Если и есть проблемы с «токсичными сборщиками», то соответственно есть приемы и методы, как с ними борются: это тоже один из элементов борьбы, и я не понимаю, почему на эту тему надо так много говорить",- заявил эксперт.

"И почему они так уверены, что «токсичные сборщики» - это обязательно злая воля федерального центра, это вполне может быть региональной историей, когда другие участники гонки, которые не хотят отдавать протестный электорат, подобным способом, вполне себе, кстати, тривиальным и применяемым практически на всех избирательных кампаниях, и это, кстати, применяется против всех партий, в том числе и против "Единой России", -делится руководитель ФоРГО с Pravda.ru.

Зачем все это нужно "демкоалиции" и ПАРНАС? "Эти обвинения являются попыткой привлечь к себе внимание, это не стремление любой ценой принять участие в выборах, хотя, безусловно, это возможно и предполагается, но это не самый желаемый сценарий, это "план Б",- считает Константин Костин.

"Основная цель - раскрутка самой партии, которая на данный момент может рассчитывать на незначительный уровень поддержки",- добавил бывший чиновник Кремля, пояснил - об этом свидетельствуют три предыдущие региональные кампании. "Парнас" получил один мандат в ярославской облдуме и еще один - в гордуме Барнаула",- напомнил Костин.

"План А" участия "Парнаса" в текущей избирательной кампании - это устроить скандал на стадии регистрации и, получив имидж "обиженных и гонимых властью", все-таки в этой кампании участия не принять, потому что участие в кампании может показать, и, наверняка, я думаю, с высокой степенью вероятности покажет крайне низкий уровень популярности у избирателей в российских регионах", - констатировал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

157