Наши
сообщества

Коммунисты России: Если всерьез заниматься партстроительством - избиратель поддержит

Просмотров

Политические партии, заявившиеся на выборы-2015 постепенно выходят на финишную прямую кампании. Прошедшие «фильтр подписей» структуры начали объявлять о своих программах и предвыборных стратегиях в том или ином регионе.

Например, в Нижнем Новгороде сегодня, 13 августа, прошла встреча председателя центрального комитета партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина с агитаторами, пропагандистами и активными сторонниками регионального отделения КПКР.

В рамках встречи Сурайкин официально объявил начало широкомасштабной кампании по сбору «наказов избирателей», были представлены тезисы предвыборной программы. Программа, что очевидно, носит ярко выраженный «левый характер», упирает на вопросы социальной защиты населения, отталкивается от острых проблем социальной политики в Нижегородской области.

Что касается непосредственно избирательных мероприятий, то на встрече обсуждались конкретные методы агитационной кампании среди населения, методика и методология ведения пропаганды.

При этом по словам Сурайкина КПКР в Нижегородской областной думе намерена создать «подлинно коммунистическую фракцию». То есть, «Коммунисты России» рассчитывают на избрание, как минимум нескольких кандидатов от своей партии.

Во встрече, помимо активистов, сторонников и агитаторов, приняли участие и несколько кандидатов в депутаты городского законодательного собрания от КПКР, а также руководство обкома партии.

На встрече, лидерам партии со стороны присутствовавших журналистов был задан ряд актуальных на текущий момент вопросов. Например, на местные или московские кадры делался упор в составлении избирательных списков КПКР? Напомним, что в «Демократической коалиции» практически везде снятой с выборов за нарушения в подписных листах, первые строчки предвыборных списков занимали только и исключительно московские лидеры, особо приближенные к Навальному и Касьянову.

Максим Сурайкин заявил, что упор КПКР сделал исключительно на местные кадры, именно поэтому во многом коммунистам относительно без проблем удалось собрать необходимое количество подписей.

Нижегородцы просто знали за кого отдают свои автографы, понимали, что эти люди будут стараться решать их проблемы на законодательном уровне. При этом была отлажена работа сборщиков и агитаторов, которые, по словам Сурайкина, сами были искренними сторонниками идеологии партии.

В целом, брифинг прошел весьма оживленно, руководство КПКР выразило уверенность в победе и в дальнейшей организации мощной «левой» политической площадки на базе областной думы Нижнего Новгорода. По словам Сурайкина, к предстоящим выборам «Коммунисты России» готовы.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также