Наши
сообщества

Украинцы больше не хотят протестовать, массово мечтая эмигрировать

Просмотров

Украинские соцопросы показали, что жители Незалежной "намайданились" - они больше не хотят митинговать за свои права, но хотят поскорее эмигрировать подальше от "страны победившей революции достоинства".

При этом СМИ отмечают, что существует странное совпадение - "Майданы" на Украине происходят именно тогда, когда протестная активность падает - что вселяет дополнительную уверенность о "внешнем" запуске Майданов. Особенно в свете признаний госдепартамента о $5 000 000 000 на оппозиционные НКО и официальной похвальбы NED "именно наши деньги помогли в развертывании Майдана".

Так, например, украинские фонд "Демократические инициативы" и социологическая служба "центра Разумкова" выяснили - теперь аж 67% "не готовы участвовать в возможных акциях протеста". Абсолютно (всего 7% "за") не готовы протестовать в разбомбленном Донбассе, зато готовы "жечь и бунтовать" 33% жителей Западной Украины.

Глава фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина поражена - "Это самые низкие показатели готовности к протестам за период с мая 2013 года. Самые высокие протестные настроения были в опросе, проведенном в январе 2015 года, когда готовность протестовать выразили 43% населения. Это было время, когда начала стремительно падать гривна и расти цены".

"Первый парадокс: протестные настроения не всегда ведут к массовым протестам, и наоборот, массовые протесты у нас происходят тогда, когда уровень протестных настроений не слишком высокий, то есть здесь нет прямой связи",- заявил журналистам руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. 

Стоит также отметить поразительный факт - не какой-то "пророссийский", а самый настоящий Киевский международный институт социологии провел опрос и был шокирован - оказывается, уже 33% украинцев ради долгожданного мира готовы признать Крым частью России, а 15% готовы отдать России или кому угодно и непокорный и непокоренный Донбасс.

Также стоит обратить внимание - TNS, проведя июньский соцопрос была удивлена - оказывается, уехать из Украины готово большинство граждан - целых 61%. Из них 15% собираются уехать навсегда, 36% очень хотят уехать, но не могут по финансовым и жизненным причинам, а еще 10% хотят убежать "до стабилизации ситуации в стране". При этом весной-2015 остаться на Украине хотели аж 70% опрошенных!

Известнейшая на Украине молодая "поэтесса" и автор "Гимна Майдана" Анастасия Дмитрук написала новое стихотворение - в котором обличила нынешнюю "майданную власть", которую ее любимый Майдан и привел к руководству страной. Напомним, что предыдущее творение 23-летней барышни "Никогда мы не будем братьями" стало любимым стихотворение украинских активистов и "неофициальным гимном Майдана".

Так в своем Facebook украинка написала "Маски сорваны- верить некому. Разбиваются птицы об лед. Поспешили к новому, светлому - оборвался беспечный полет. Кто у власти - все куплены-проданы, наши сотни ложатся в ряд. Вместо аистов - в небе вороны. Души светлые не горят". Такой вот результат Евромайдана, который она возвеличивала и называла главным отличием "свободного народа Украины" от якобы "рабского народа России".

Вот только "свободные украинцы" нынче не получили ни вступления в НАТО, их не принимает ЕС, не подписан полностью договор об евроинтеграции - который и стал причиной "Евромайдана". А еще рухнула гривна, на носу - дефолт, власть отказывается выплачивать пенсии, взлетела безработица, распродаются и закрываются предприятия и ГТС, страной руководят иностранцы, а простые граждане, как сообщили украинские СМИ откровенно воруют в магазинах и заканчивают жизнь самоубийством из-за кредитов.

И, напоследок, отметим - по данным украинских же СМИ, подавляющее большинство украинцев хочет уехать в ЕС, но большинство уезжает (а также убегает от нищеты, кредитов и мобилизации) в якобы "агрессивную" Россию. По данным ФМС с 1 апреля 2014 года в Россию приехало и в настоящее время остается в стране чуть больше миллиона жителей юго-востока Украины. Около 364 тысяч из них обратились к российским властям с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища, а число украинцев, попросивших с начала конфликта в Донбассе российское гражданство, приближается к 100 тысячам".

Кстати, страны ЕС (в частности Польша - уже спешно укреплявшая границы) уже предлагали - то ли с тонкой иронией, то ли всерьез - хлынувшим в ЕС украинским беженцам вернуться в свою "демократическую Украину".

И впрямь - Европа уже заявляла, что о членстве в ЕС и даже безвизовом режиме Украине не стоит и мечтать. Да и официальные представители НАТО публично заявляют - Украине в НАТО нечего делать.

А ведь именно за евроинтеграцию, безвизовый режим, членство в НАТО, работу в сытой и холеной Евпропе изначально стоят "Евромайдан" и умирала пресловутая "небесная сотня". Далеко не за влетевшие тарифы ЖКХ, иностранных варягов в правительстве, распродажу Западу предприятий и земель, отмененную социалку, потерянный Крым, гражданскую войну и мобилизацию мужчин, нищету, неминуемый дефолт и пьющего президента, гордящегося нашивкой "укроп" на камуфляже!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1076

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771