Наши
сообщества

Порошенко заявил о войне с "небратским" российским народом

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что сегодня нельзя называть русских и украинцев братскими народами, так как между ними идет война. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - такое заявление он сделал, общаясь с представителями украинской общественности.

По мнению экс-посла Украины в США Юрия Щербака, власти страны должны "объяснять украинцам, что они не братья русским", так как это, якобы, является «мифологемой Путина", об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Отметим, что ранее российский лидер Владимир Путин напомнил о том, что и русские, и украинцы являются, по сути, одним этносом. Об этом президент РФ заявил 17 августа во время своей поездки в Крым.

Впрочем, убедить в этом современных украинских политиков непросто: все чаще в Киеве звучат не только сетования на "российскую военную агрессию", якобы осуществляемую ВС РФ на Донбассе, но и призывы к нападению к российскую территорию.

Ранее с такими высказываниями выступал назначенный Киевом губернатор Луганской области Георгий Тук, который грозился дойти до Урала, а на днях о планах украинского командования атаковать Белгород рассказал СМИ глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский.

Однако, эксперты назвали подобные прожекты Киева несбыточными. По словам директора института национальной стратегии России Юрия Солозобова, в случае объявления Украиной войны России, Киев деенег (никто не даст займов воющей стране), территорий и армии. Не говоря о том, что при этом развитии событий у России будут полностью развязаны руки и она сможет смело сокрушить украинскую армию, применяя все виды вооружений.

"Если Украина окажется страной-агрессором, то с ней можно и нужно вести себя соответственно. То есть "приводить к состоянию мира на территории и за её пределами",-пишут СМИ.

Не зря даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". Да и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси признал - у России появился довольно грозный потенциал в космосе, киберпространстве, по крылатым ракетам, по подводным лодкам, боевой технике.

Впрочем, на практике теория о "небратьях" терпит крах. Наглядной является история киевской поэтессы Анастасии Дмитрук, которая сочинила зимой 2014 года свое знаменитое стихотворение "Никогда мы не станем братьями". Теперь она написала новое стихотворение - в котором обличила нынешнюю "майданную власть", которую ее любимый Майдан и привел к руководству страной.

Так в своем Facebook украинка написала "Маски сорваны- верить некому. Разбиваются птицы об лед. Поспешили к новому, светлому - оборвался беспечный полет. Кто у власти - все куплены-проданы, наши сотни ложатся в ряд. Вместо аистов - в небе вороны. Души светлые не горят". Такой вот результат Евромайдана, который она возвеличивала и называла главным отличием "свободного народа Украины" от якобы "рабского народа России". Кроме того, по неподтвержденным пока данным ряда СМИ, (бывший?) бойфренд Дмитрук "сбежал в Россию от мобилизации".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12053 3

В каких регионах россияне перестали доверять власти

6871 22
.

Система Orphus