Наши
сообщества

Эксперты: В регионах врио губернаторов оправдали оказанное доверие

Просмотров

По предварительным данным облизбиркомов, на проходивших в России губернаторских выборах лидируют вр.и.о. губернаторов регионов, подавшие заявления об отставке и внесенные президентом на голосование - которое, как и ожидалось, прошло по референдумному сценарию.

В частности, "Известия" сообщают, что вр.и.о. губернатора Камчатки Владимир Илюхин после обработки 64% от общего числа протоколов побеждает оппонента от КПРФ Михаила Смагина - оправдавший доверие президента кандидат набирает 70% против 10% своего конкурента.

"На Сахалине обработано порядка 37% протоколов. Врио губернатора Олег Кожемяко набирает 74%, а представитель КПРФ Светлана Иванова - 14%. В Еврейской автономной области обработано пока лишь 3% протоколов. Согласно данным местного избиркома, врио главы области Александр Левенталь набирает около 80% голосов, а кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Константин Лазарев - 11%",- сообщают "Известия".

Кроме того, по данным СМИ, вр.и.о губернатора Амурской области Александр Козлов побеждает (на момент обработки 22% протоколов) кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова - 54% против 24%.

"Выборы прошли по референдумному сценарию, причем подтвердился прогноз одного из крупных аналитических think tank [имеется в виду Фонд развития гражданского общества - ФоРГО, предсказавший такое развитие и вероятный результат выборов] - те, кому президент доверил выйти на прямые выборы, были переизбраны",- сообщил источник Politonline.ru в Госдуме.

Также законодатель отметил, что "явка на губернаторские выборы всегда была традиционно низкой - ведь они проходят в тот период, когда россияне "едут на грядки" в последние теплые дни. Хотя, в Магадане, Новосибирске и Кургане явка оказалась не только высокой - но здесь вмешалась Её Величество погода, да и новосибирский мэр Локоть не смог мобилизовать свой оппозиционный электорат. Однако, он добавил - по его мнению (кстати, подтверждающемуся данными и заявлениями ЦИК РФ), "явка на губернаторские выборы оказалась больше, чем в прошлом цикле".

Отметим, что прошедшие выборы-2015 по мнению журналистов "являются одними из самых крупных в России за последние годы". Так ЦИК РФ сообщил, что "впервые процент соотношения незарегистрированных кандидатов к выдвинутым составил 24%, а количество участвующих в выборах партий впервые за пять лет составило полсотни".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

706

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

676