Наши
сообщества

Житель Мичуринского: Глава Юрченко скорее всего запугал избиркомы судебными связями

Просмотров

Продолжается история со скандальным невключением восстановленных Верховным судом кандидатов партии "Единая Россия" в бюллетени для голосования - источник в администрации района заявил Politonline.ru, что дело в "беспределе" местного главы поселения Юрченко Андрея Николаевича и поделился подробностями о ситуации.

Напомним, что местная избирательная комиссия на выборах депутатов Мичуринского сельского совета отказалась внести в списки двух кандидатов "Единой России". Ранее они были восстановленны на выборах по решению Верховного суда. После обращения секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова в СК РФ зампред ЦИК Леонид Ивлев выступил с заявлением - сообщив, что "вышестоящая комиссия исправила бюллетени, но местный избирком проводит голосование по старым документам, где нет фамилий этих кандидатов". В результате выборы в Мичуринский сельсовет были отменены.

Кроме того, СМИ сообщили - в прокуратуру Новосибирского района было подано заявление, по результатам рассмотрения которого было вынесено "предостережение участковым избирательным комиссиям о недопустимости нарушения законодательства РФ и необходимости исполнения судебных постановлений".

В свою очередь местный источник Politonline.ru заявил - стоит обратить внимание на то, что Андрей Юрченко "был избран от КПРФ в 2010 году". Он также добавил, что сестра Юрченко - Мария Николаевна - является бывшим местноым мировым судьей третьего судебного участка Новосибирского района. Сестра жены главы поселения - Шарина Ирина Александровна - также имеет отношение к судебной системе, работав ранее замглавного бухгалтера Новосибирского областного суда.

"У нас в поселке два избирательных участка. Один из них возглавляюет Галина Миллер, пенсионерка, другой - мать троих детей, временно безработная Ирина Гераськина. А теперь представьте, что такое пенсионерка и многодетная мать, и что такое глава поселения со связями в судебной системе, который ничего не боится",- заявил он.

На вопрос, возможно ли, что Юрченко запугал женщин, вынуждая их проводить голосование по незаконным спискам без кандидатов от ЕР, источник спросил "А вы сами как думаете" и выразит согласие "По мне так это вероятнее всего".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3723

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3178
.