Авиации НАТО разрешили сбивать самолеты ВКС России. Если успеют...

Британское издание Daily Star Sunday, ссылаясь на источники в Минобороны сообщило, что бомбящим ИГ в Ираке пилотам НАТО разрешили сбивать самолеты российских ВКС. Если, конечно, они это успеют и смогут сделать - и только в случае атаки на них.

Например, СМИ сообщают - такое разрешение на "открытие ответного огня" дано летчикам "Торнадо", вооруженных ракетами "воздух-воздух". При этом всем летчикам даны строжайшие указания "любой ценой избегать контакта с российскими истребителями".

Daily Star Sunday сообщает причину "разрешения начать войну с Россией" - издание цитирует военных, заявивших «Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит"

Кстати, еще раз подчеркнем - речь имет о возможном "столкновении над Ираком", где российские самолеты (несмотря на просьбы властей Ирака) не летают и тем более - не бомбят.

Для того же, чтобы исключить начало Апокалипсина в небе над Сирией, Россия и США проводят специальные консультации и совместно вырабатывают алгоритм поведения летчиков. Как сообщают в Пентагоне, в режиме телеконференций согласовываются "действия экипажей НАТО и Воздушно-космических сил РФ в Сирии во избежание создания конфликтных ситуаций во время боевых вылетов".

"В случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому",- комментировал Politonline.ru возможный исход воздушного боя высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Отметим, что ранее представитель минобороны США капитан Джефф Дэвис уже жаловался, рассказыая. боевому самолету США пришлось минимум один раз шарахаться в сирийском небе от самолета ВКС России.

"У нас был по меньшей мере один случай, когда были предприняты действия, чтобы гарантировать, что между нами не было небезопасного расстояния", - переживал он.

Как уже писал Politonline.ru, "в НАТО еще до начала "работы" ВКС РФ по боевикам и террористам в Сирии уже заявили - они "возмущаются действиями России, которая не дает военным альянса бомбить Асада и нужные части Сирии, используя сверхсовременные самолеты и ПВО".

Журналисты также напоминают, что американские летчики публично называли себя "хозяевами неба над всем миром" и откровенно возмущались "почему Россия вообще смеет летать".

Вот только в реальности "хозяева" вздрагивают и начинают жаловаться прессе, как только российский истребитель "шуганет" американского разведчика или Ту-95МС прилетят к территории США поздравить с "Днем независимости". Или когда Су-27 жестко перехвает самолет-разведчик RC-135U у самых границ России. Не говоря о ситуации, когда "русский посмел пересечь курс" самолета НАТО, а другой российский пилот пролетел рядом с очередным "гостем" и показал ракетное вооружение. Есть даже уникальное видео "Что чувствует летчик НАТО, перехваченный Су-27"!

Кстати, Fox News уже сообщал, что "российские самолеты трижды перехватили неуловимые" американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-1 Predator".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

71097 45

Что будет с кораблями НАТО в Черном море

34785 25

Система Orphus