Наши
сообщества

Эксперты: Публикация фото "красногорского стрелка" помогла Подмосковью успокоиться

Просмотров

Появление в СМИ фотографии "красногорского стрелка", труп которого был обнаружен в пятницу в Подмосковье - изначально опубликованной в инстаграмме официального представителя МВД Елены Алексеевой вызвал бурю обсуждений и даже негатива.

При этом большинство пользователей возмущались... нет, не публикацией сверхэксклюзивной информации и фотографии, а тем, что она соседствовала с обыкновенными для современной взрослой женщины фотографиями ребенка, мероприятий и красивых видов.

Напомним, что по информации Pravda.ru "тело Георгадзе было обнаружено в одном из частных строений под Москвой. "Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе", - сообщила Алексеев, добавив, что первой версией следствия было самоубийство "кровавого стрелка".

"Гибель, по начальным данным, произошла еще в тот день, когда он совершил преступления", - заявила она.

Кроме того, Елена Алексеева прокомментировала "Правде.Ру" мотивы публикации фотографии - она пояснила, что понимала возможный негативный эффект. Однако, возможность успокомить жителей Московской области была для нее важнее.

"Когда я давала эту фотографию, беспокоилась прежде всего о тех, что боялся вернуться домой накануне выходных и хотели знать о происходящем рядом с их домами.  Долго думала, публиковать это фото или нет. Да, вначале думала, что стоило бы "замазать" лицо погибшего и видимые повреждения, но... Потом пришла к выводу - "замазанной", измененной фотографии никто бы не поверил", - заявила Елена Алексеева.

"Еще раз повторю - опубликовала это фото осознанно, беспокоясь за состояние людей, которые там живут и боялись вернуться в свои дома, оставаясь ночевать в Москве у родственников или знакомых. Несмотря на новость о вызове со стороны СК РФ [о расследовании в отношении публикации фото заявили в Следственном комитете], считаю - я выполнила свой долг перед людьми как сотрудник МВД России", - заявила она.

"Фактически всю неделю новости "красногорском стрелке" будоражили общественность. Едва ли способствовал спокойствию и тот факт, что правоохранительные органы не могли отыскать Георгадзе. Люди, естественно, боялись лишний раз выходить из дому - не только в поселке, а во всем районе",- напоминает Pravda.ru.

Издание добавляет, что "поступок Елены Алексеевой заслуживает всяческого поощрения - она сделала для успокоения общественного мнения то, что и должна была сделать".

Также в интервью Politonline.ru высокопоставленный чиновник Белого Дома заявил, что "Алексеева выполняла свою работу, используя тот инструмент, который у нее был под рукой - это, как говорят в современном мире, тоже "кейс" по срочной, оперативной доведении информации до общества".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также