Наши
сообщества

Акция "Мы едины": Праздничная демонстрация заполнила центр Москвы

Просмотров

День народного единства, ставший для россиян "своим", народным праздником собрал в центре Москвы более 80 000 человек. Как отмечают корреспонденты, участники с удовольствием, улыбками и праздничными плакатами (многие из которых нарисованы ими лично) прошли огромной колонной к сцене, на которой выступают организаторы митинга, общественные деятели и политики.

Так, например, СМИ отмечают - на акцию собрались представители всех думских партий, на сцене выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, в колонне шли депутаты Московской городской думы и гражданские активисты, а Владимир Жириновский искренне поздравлял собравшихся с праздником, шествуя с Владимиром Васильевым во главе демонстрации.

Также во главе колонны журналисты заметили депутата Михаила Дегтярева, а в первых рядах главной праздничного шествия прошел и вице-спикер Госдумы, шахтер Сергей Неверов.

"Мы - едины!",- скандировали пришедшие, проходя по центру столицы. "Не зря приехал, не поленился вот в выходной",- пишут в соцсетях москвичи, публикуя фотографии с массовой акции.

"Единство - сила, успех!", "Мы едины - мы непобедимы!",- написано на плакатах.

Отметим, что российская оппозиция уже поражается в социальных сетях численности и энтузиазму пришедших - даже телеканал "Дождь" сообщает об "огромном количестве людей". При этом "несогласных" бесит, что на лицах собравшихся - улыбки и они явно пришли не по "разнарядке" - как пытаются доказать некоторые "протестные ньюсмейкеры".

"По разнарядке? Согнали? Вы меня смешите. Я москвич, я живу в центре на Чистых прудах. Какой я бюджетник, у меня собственный бизнес. Просто хочется праздника и в праздник быть вместе со всеми",- заявил корреспонденту Politonline.ru столичный бизнесмен Илья Строев, пришедший на акцию с женой и дочерью в шарфах цвета российского флага.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...