Наши
сообщества

Президент Путин: Историю нужно знать уважать без всяких изъятий и умолчаний!

Просмотров

Сегодня в Москве Владимир Путин открыл выставку «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений до Великой Победы». Открытие состоялось в Манеже, это уже 14 выставка из цикла «Православная Русь».

На церемонии открытия президент произнес речь, в которой, в частности, почеркнул, что «историю страны нужно знать и уважать без каких-либо изъятий из нее или умолчаний».

Экспозиция выставки охватывает период с 1914 по 1945 годы. Президент выразил уверенность, что данное мероприятие привлечет всех интересующихся, в том числе и молодежь, которая хочет больше узнать про историю своей страны.

Владимир Путин отметил, что это была «эпоха мировых войн, революций и потрясений, когда ломались устои, рушились судьбы... даже в таких условиях россияне жили, творили и совершали открытия».

Выставка, как нетрудно догадаться, приурочена к празднованию Дня Народного Единства. В связи с этим президент напомнил об исторических примерах сплоченности русского народа в минуты опасности и о том, что такое единство и есть залог победы над любым врагом. В данном контексте президент напомнил о победе в Великой Отечественной Войне: «В этом году мы отметили большой общенациональный юбилей, 70-летие Великой Победы. Она стала событием огромного исторического и нравственного значения, предметом безусловной гордости, уважения, символом героизма. Это наша история. Мы должны ее знать, уважать без всяких изъятий и умолчаний».

Совместно с президентом выставку открывал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Два лидера - государственный и духовный - поставили свечи у иконы Божьей Матери «Державная» и осмотрели всю экспозицию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

353

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

259