Наши
сообщества

Россиянам могут запретить полеты в опасные страны

Просмотров

Российские власти могут ввести запрет на полёты не только в Египет, но и в другие страны с нестабильной ситуацией.

Источник в российских госструктурах пояснил, что прекращение авиасообщения с Египтом установлено на долгий срок. "Запрет на полёты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы", - цитирует издание собеседника. По его словам, такие же запреты в будущем могут ввести и в "отношении других стран".

Несколько дней назад вслед за Великобританией, Австралией, Голландией, Францией и Россия запретила гражданам посещать Египет из-за потенциальной опасности после крушения самолета над Синаем.

«Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация», - рассказал после совещания у главы правительства России Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, российские спецслужбы пока не высказывали рекомендаций по ограничению полётов в другие страны, помимо Египта. В Совете Федерации также считают введение запретов на полеты в других направлениях вполне вероятным. "Исламское государство" и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние. Надо быть готовыми к тому, что Россия может стать прицельным государством", - заявил первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Недавно президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из это страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера Airbus А321 из соображений безопасности.

Напомним, что ранее глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявляла о том, что российским туристам нужно учитывать террористическую угрозу, прежде чем покупать путевку в ту же "привычную" Турцию - ведь даже в хорошо охраняемых туристических зонах никто не может гарантировать абсолютную безопасность.

Как уже писал Politonline.ru, террористическая группировка "Исламское государство", устроившая несколько терактов в туристических странах, по словам боевиков, готовится к тотальному джихаду на континенте - угрожая "неверным и слугам неверных". Вдобавок совсем недавно боевик ИГ, призывавший "рубить головы неверным", проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

"Российские социологи уже выяснили - в сезоне-2015 году (как из-за курса доллара и евро, так и из-за интереса и патриотизма) россияне предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток",- писали СМИ в летнем сезоне-2015.

Кстати, мировые СМИ уже отмечали, что россияне являются одними из самых "отмороженных" туристов - неистово отдыхавших на фоне пылающего революционного Египта и отказывавшихся сдавать путевки после удара цунами по курорту со словами "уплачено, отпуск взят!".

31 октября лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим направлениям. Российские туристы при этом не хотят отказываться от отдыха, даже несмотря на потенциальную опасность таких туров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, что вопрос о возможности расширения списка стран, куда РФ может приостановить полеты, обсуждался на уровне президента.

Кроме того, в соцсетях успокаивают паникеров, рассказывая "могут запретить - не значит "запрещают", "запрет полетов" - не значит "запрет поездок", а камикадзе могут летать через Минск или Калининград".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426