Наши
сообщества

Депутаты призвали все парламенты мира создать "коалицию антитеррора"

Просмотров

Российский парламент призвал депутатов стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов принять участие и сделать все зависящиее от них для организации международной антитеррористической коалиции для борьбы с угрозами террористов "Исламского государства", "Аль-Каеды" и прочих преступных структур.

"Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага", - говорится в заявлении, с которыми выступили российские депутаты.

Они назвали общего врага - это "международный терроризм, боевики террористических организаций "Исламское государство", "Аль-Каида", Фронта "Ан-Нусра" и связанных с ними группировок.

"В случае, если не будут приняты срочные и эффективные меры, в том числе военного характера, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора соседние государства и регионы мира", -  считают парламентарии.

"Террористы, называющие себя "Исламским государством", объявили настоящую войну не только Сирии и Ираку, но и Франции, другим государствам, участвующим в контртеррористических операциях. События последнего времени подтверждают правоту неоднократных предупреждений со стороны Российской Федерации о том, что постоянная дестабилизация обстановки на Ближнем и Среднем Востоке теми, кто претендует на глобальное доминирование, прежде всего Соединенными Штатами Америки, обернется расширением зоны кровавого хаоса и многочисленными человеческими трагедиями", - говорится в документе.

Депутаты также уверены - "безответственная и порочная политика Запада, проводимая под лозунгом экспорта демократии, уже привела к появлению и укреплению так называемого Исламского государства, а попытки использовать радикальные группировки в качестве тарана для свержения неугодных режимов чреваты дальнейшими негативными сценариями".

"В настоящее время Франция и другие европейские государства, по сути, расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона", - добавляют они.

"Депутаты Государственной Думы убеждены в том, что назрела необходимость объединения усилий всего мирового сообщества против терроризма. Только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор", - заявляют представитель Госдумы, называя террористов "безусловным злом"

В своем заявлении депутаты Госдумы рассказали, что "разделяют чувства скорби народа Франции и сострадания родным и близким многочисленных жертв беспрецедентных по масштабам и жестокости атак боевиков террористической организации "Исламское государство" в Париже и авиакатастрофы российского самолета A321 на Синайском полуострове. Они также напомнили и выразили соболезнования тем, кто погиб и пострадал в ходе террористических автов на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке.

"Сотни погибших и пострадавших только за один месяц в Ираке, Сирии, Египте, Турции, кровь и насилие, захлестнувшие улицы Бейрута и Парижа, вызывают искреннее негодование и требуют немедленных действий, направленных на обуздание террора", - считают они

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

277

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

227