Наши
сообщества

Россия объявила террору войну на уничтожение

Просмотров

На совместном собрании членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и представителей гражданского общества сегодня обсуждаются законодательные меры по борьбе с терроризмом и методы более эффективной профилактики террористических угроз. В условиях борьбы с «Исламским государством» это особенно актуально. Трагедия над Синайским полуостровом и теракты в Париже наглядно это показали.

По сути, сейчас Думой, Совфедом и лидерами общественного мнения совместно принимается наш, российский вариант «патриотического акта». Без перегибов с тотальной слежкой и прочим лишением прав и свобод, но с очень четкой целью - противоборствовать терроризму, где бы и в каких бы формах он ни возник.

Участники собрания уже постановили, что необходимо «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок». То есть, речь идет об ужесточении наказаний за «терроризм на ранних стадиях». Мера эта на практике будет выглядеть довольно жестко. Так что дело Варвары Карауловой вспомнят ещё не раз, но, извините, в контексте текущих реалий безопасность граждан - куда дороже.

Нужно понимать, что стоит на кону. По словам Сергея Нарышкина, одного из спикеров совещания, исламистские радикалы «не просто пытаются отомстить России, Сирии, Франции и ряду других стран, их главная цель - разрушить сами ценности цивилизованного мира, культуру и демократические принципы». То есть террор в данном случае - это метод разрушения цивилизации. Нашей и европейской. Они с нами воюют на тотальное уничтожение, и адекватный ответ действительно необходим.

При этом Нарышкин подчеркнул, что «хотел бы от имени всех собравшихся прямо заявить, что мир, построенный на ценностях человеческого общения и сотрудничества, мир, ставший многополярным, вернуть в эпоху варварства невозможно. Пусть об этом террористы и бандиты не мечтают. Россияне и все цивилизованное человечество твёрдо уверены, что победа останется за нами».

Главная мысль, которая прошла через все собрание, заключается в том, что террористические преступления не должны иметь срока давности. То есть, как и сказал на совещании с Советом Безопасности РФ президент, «находить их всех и карать». При этом, собрание постановило, что политика антитеррора должна быть не только российской, но и международной, «необходимо добиваться гармонизации международного права и национальных законодательств в сфере предупреждения и пресечения терроризма.

Терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты». Помощь, финансовая или какая-либо иная, пособничество терроризму теперь также будут караться жестче. И наши парламентарии, и представители гражданского общества надеются, что такая практика устранения пособников террористов будет не только российской, но и международной.

В качестве конкретных мер усиления безопасности, участники собрания предложили обратить внимание на массовые мероприятия и транспорт. В постановлении собрания, в частности, рекомендуется «усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов».

И, естественно, один из важнейших пунктов - это профилактика терроризма. Противодействие вербовке, агитации, распространению радикальных идеологем, ведущих к массовым убийствам: «Совместно с субъектами Российской Федерации, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, - только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал».

Наша страна приняла важнейшую резолюцию, в рамках которой объявлена тотальная война террору во всех его проявлениях на территории всего мира. И особенно - в России. Внешняя и внутренняя политика нашей страны станет значительно жестче, мы готовы уничтожать терроризм, мы осознаем, что такое война с террором, мы готовы к этой войне.

В общем, «не-товарищи» из ИГИЛ сделали самую страшную, роковую ошибку в своей жизни. Они смертельно разозлили русских. И поэтому теперь бояться стоит им потому, что за ними придут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12412

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.