Наши
сообщества

"Платон" никогда не появится на региональных дорогах

Просмотров

Руководители профильных комитетов Госдумы категорически опровергли статьи в СМИ о якобы введении системы "Платон" на региональных дорогах.

"Появившиеся в СМИ заявления о том, что система взимания платы "Платон" может быть введена на региональных дорогах, не имеют отношения к действительности", - заявил глава транспортного комитета Евгений Москвичев. Он заверил, что такое предложение "не расматривалось и не будет рассматриваться". "Система "Платон" будет работать исключительно на федеральных трассах",- добавил он.

"Сведения, поступающие из отдельных регионов относительно возможного введения системы "Платон" на региональных дорогах не имеют под собой никаких оснований",- отметил руководитель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

"Система "Платон" распространяется на 50 774 км федеральных автомобильных дорог. Среди ее пользователей - российские грузоперевозчики-владельцы почти 2 млн транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн и зарубежные логистические компании, около 400 тыс. грузовых автомобилей, которые работают на территории России",- отмечают информагентства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

991

Медведев назвал законы СССР абсурдными

927