Наши
сообщества

США признали покупку Турцией нефти ДАИШ

Просмотров

Если раньше США категорически опровергали, что Турция покупает у ДАИШ (ИГ) нефть, то теперь Вашингтон потихоньку признает - их союзник по НАТО действительно закупает кровавую нефть у головорезов. Правда, пока что Америка добавляет, что "объемы покупки незначительны". Но лиха беда начало!

Так спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн признал, что украденнам террористами нефть продается в Турцию, однако "объем контрабанды, попадающей в Турцию, незначителен и с точки зрения количества ввозимой нефти, и с точки зрения доходов с ее оборота". При этом он признал, что бензовозы "могут пересекать границу между Турцией и Сирией" - опять же, лукаво заявив - дескать, "это происходит не в том количестве, которое могло бы заинтересовать правительственных чиновников".

Отметим, что ранее руководитель главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской подробно рассказал и показал, как "после пересечения границы Сирии с Турцией бензовозы "Исламского государства" с нефтью идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны". Военными были представлены спутниковые снимки, а российская разведка готовит доказательства, что клан Эрдогана участвует в торговле "кровавой нефтью" с боевиками.

Несмотря на то, что президент Эрдоган очень эмоционально старается отмести от себя любые подозрения в связях  с ДАИШ (ИГ), факты, подтверждающие тесное сотрудничество Турции с "Исламским государством",  известны довольно давно. И это не только торговля нефтью. Не особо большим секретом являются  и передача оружия, финансовой помощи, материально-технического обеспечения и даже оказания медицинских услуг боевикам  террористической организации на территории Турции.

Стоит вспомнить и выступление представителя госдепартамента США Марка Тонера, в котором он признал, что "распространение нефти (ИГ) через эту (сирийско-турецкую границу) имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу". Реакция Анкары  на это требование не отличалась новизной: турецкие власти в который раз заявили, что "не нуждаются в чужих советах, тем более, в американских".

"Как вы понимаете, сейчас идут мероприятия по систематизации данных, полученных от агентуры, средств технической разведки, финансовой разведки. И, конечно же, выводятся из-под удара те, кто эту информацию передал, путем её обезличивания и даже (если нужно) инфильтрации из Турции - именно поэтому доказательства причастности клана Эрдогана к торговле с террористами не публикаются "с кондачка", сразу",- заявил выскопоставленный источник Politonline.ru в минобороны России. "Но могу вам сказать - даже литр или грамм купленной у террористов нефти убьют Эрдогана и его семью политически, как та капля никотина из анекдота, которая разрывает хомячка на куски",- уверил он.

Напомним слова,  сказанные вчера  главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым: "О том, что нефть с захваченных ИГИЛовцами месторождений в Сирии и Ираке течет за границу, в частности в Турцию, мы неоднократно говорили публично и факты, которые подтверждают эти обстоятельства, будут предъявлены формально, в том числе Организации Объединенных Наций и всем заинтересованным странам".

Заметим, что даже близкий к президенту Эрдогану обозреватель исламистской радикальной газеты "Акыт" Абдуррахман Дилипак испугался результатов собственного соцопроса "Кто покупает нефть у ДАИШ (ИГ)". Спрашивая читателей в Твиттере он предложил решить, кто же торгует нефтью с ИГ - "путинская Россия", "асадовская Сирия" или "эрдогановская Турция". После того, как в опросе проголосовало 18 000 турков, 78% из которых признались - торгует Турция, журналист стыдливо стер опрос.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

640

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

454