Наши
сообщества

ПАРНАС: Осатанелый бык на логотипе, 2% в кармане

Просмотров

Партия ПАРНАС провела конференцию, на которой официально было объявлено о старте избирательной кампании. «Партия народной свободы» хочет попасть в Государственную Думу, и протащить туда кого-нибудь из «Демократической коалиции».

Мероприятие вышло откровенно странным, поскольку на этой конференции имели место статисты. То есть, специально приглашенные люди, которые изображали активную массовку и аплодировали, изображая активность по команде «работаем-работаем!». Как пишет в своем блоге Леонид Волков, «Демократическая коалиция» определилась с программой кампании, списком и порядком проведения «праймериз».

Кстати, в плане списка «коалиционеры» определились весьма условно. То есть, первым номером у них, как и было заявлено раньше, Касьянов, а кто будет вторым и третьим - неясно. Напомним, что первые три номера в списке «Демократической коалиции» не будут проходить демократические процедуры, такие как предварительное голосование. Касьянова избрали первым номером в рамках кулуарных совещаний.

Как говорит сам Михаил Михайлович, его долго убеждали и уговаривали стать первым номером как политсовет ПАРНАСа, так и другие партийные лидеры, входящие в «Демократическую коалицию».

Злые языки, однако, утверждают, что единоличный лидер когда-то «республиканской партии» ПАРНАС назначил себя первым номером в ультимативном порядке, поскольку опасается непредсказуемых итогов даже внутрипартийного предварительного голосования. А уж голосования членов партий, входящих в коалицию - тем более.

"Что мне НЕ нравится - зарезервированные второе и третье место. Я слабо понимаю, кого на них можно поставить, чтобы усилить список",- уже пишут избиратели ПАРНАС.

Другие же находят прекрасное в "блиц-ответах" Леонида Волкова. Причем настолько прекрасное, что даже добавить нечего, остается только цитировать.

Например, вот это:

"- Так вы и наберете 2%.- Действительно, это наиболее вероятный результат. Но не в силу принятого решения, а в силу объективной политической ситуации".

"Кстати, особенно прекрасно как сейчас Гудкова-мл. [бьют] всем партсобранием, потому что он по одноманде выдвигается при спонсорской поддержке Зимина, моральной - Улицкой, и технической - Каца. Как он мог, предатель, а ну как больше 2% наберёт"?- ехидничают оппозиционеры.

"Просто полмиллиарда так никто и не дал. И тельняшки рвать незачем",- обсуждают они.

"Светлая же была затея год назад - объединить под крылом легальной партии всё либеральное и демократическое, чтоб чаяньям народно-демократическим потрафить, чтоб на выборах хоть что-то по голосам поднять",- расстраиваются либералы. И констатируют "но исполнение настолько корявое на каждой развилке, на каждом важном повороте. За что ни возьмись".

А ведь нам, избирателям, спонсорам и журналистам будут говорить, что "ведут кампанию на победу"! Впрочем, все это мы уже проходили в Костроме, не так ли?

Еще либеральная оппозиция придумала для кампании новый логотип. Это человек с головой быка на багровом фоне. Общественность уже строит версии, что бы это значило.

12366388 911267388920515 4514523118426008840 n jpg

То ли это минотавр, пожирающий молодых людей с острова Крит, то ли «бык» из девяностых - и сразу же вспоминается "рэпер Сява" с его вечным "Бык! Не быкуй, в рот тебе [ноги]".

Ну, то ли «ПАРНАС» идёт на выборы в Национальную Баскетбольную Ассоциацию - по присланному из США "брендбуку".

Не смогли удержаться от ехидных намеков даже самые лояльные к оппозиции журналисты - активно публикуя случайный (или "случайный"?) скриншот эфира о предвыборной конференции. А может, и к новому логотипа тоже? Одним словом, встречайте тигра Амура, который позволит поесть из своей миски козлу Тимуру.

12358068 10153775475799732 114043659 n jpg

Однако если порыться в архетипических и мифологических символах, то будет совсем не смешно. Например, в египетской мифологии имело место быть божество Апис. Особо почитаемое в Мемфисе. Известно оно в частности тем, что как инкарнация Птаха было за гранью мира в вечной Тьме.

А, ну и еще имело очень неоднозначные семейные связи. Мама Аписа была одновременно и его женой. Во всех смыслах этого слова. Впрочем, у египтян неоднозначные семейные отношения в пантеоне были периодически покруче, чем у античных греков.

Самое же известное быкоголовое божество - это Молох. Тот самый, которому шумеры приносили в жертву собственных младенцев, сжигаемых заживо в «жертвенных печах». При осаде Карфагена во время третьей пунической войны жители города принесли в жертву Молоху сотни, если не тысячи детей. И знати, и простонародья.

В общем, символ, у ПАРНАСа очень неоднозначный. С другой стороны, весьма и весьма показательный. Либералы, находясь у власти в девяностые, своими реформами и «шоковой терапией» принесли в жертву «невидимой руке рынка» 20 миллионов граждан нашей страны, которые умерли или погибли по тем или иным причинам.Так что Молох, как божество, пожирающее людей, довольно символично.

Кстати, в христианской традиции Молох напрямую ассоциируется с демоном, а то и с самим сатаной. В принципе, могли бы сразу человека с головой козла нарисовать, чтобы все сразу вспомнили Бафомета и никаких сомнений не осталось бы в принципе. Однако и Молоха вполне достаточно.

Кто работает дизайнером у «Демократической коалиции» и кто пропустил и утвердил этот символ - большой вопрос. Но уже сейчас понятно, что «Демократическая коалиция» в выборах в Государственную Думу будет участвовать весело и со скандалами.

Они уже неплохо стартовали.

Со статистами, нанятыми для массовки в зале, где проводилась конференция (видео уже, что называется "взрывает интернет"), с праймериз не для всех, а заодно - сплагиаченной системой «Волна перемен», которая в электронной своей части чуть более чем полностью копирует единороссовскую программу «Кандидат».

Ну и вишенкой на тортик - логотип, на котором то ли Минотавр, то ли любитель инцеста Апис, то ли одна из персонификаций сатаны. То ли золотой телец - про которого и говорить нечего.

Кстати, приносящие жертвы этому божеству финикийцы и шумеры закончили в свое время очень и очень плохо. Карфаген таки был целиком и полностью разрушен, выжжен до основания и исчез с политической арены древнего мира окончательно и бесповоротно.

Интересны в этом плане аллюзии на судьбу «Демократической коалиции» и партии ПАРНАС по итогам избирательной кампании 2016 года.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1903

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1354