Наши
сообщества

TNS: Новогоднее обращение Путина стало лидером российского телеэфира

Исследовательская компания TNS Russia опубликовала рейтинги просмотра новогодних телепрограмм и выяснила, что сверхлидером популярности у зрителей стала трансляция новогоднего обращения (поздравления) Владимира Путина. 

По данным исследователей телесмотрения, рейтинг телеобращения президента к стране превысил прошлогодний - так на Первом канале он получил долю в 33.4% и рейтинг в 15,2%, на "второй кнопке" ("Россия-1") его доля составила 26% при рейтинге 11.8%. Ранее, в 2015 году TNS также называли новогоднее поздравление Путина "самой рейтинговой телетрансляцией" - тогда оно получило долю в 32.2% на Первом канале и 28.4% на "России-1".

Заметим, что российская либеральная оппозиции, равно как и украинские активисты интернет-войн писали, что россияне "отказываются слушать Путина в Новый год", а в "болотном" 2012 Новом году российские "майдановцы" и вовсе убеждали всех смотреть телеобращения лидеров оппозиции. 

Добавим, что ранее высокий рейтинг и одобрение большинством зрителей получила прямая линия президента с россиянами. Аналогичная ситуация с трансляцией большой пресс-конференции Путина - по ее итогам социологи выяснили, что граждане России довольны ответами своего лидера.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

10115 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

4164 1
.

Система Orphus