Радио "Свобода" признало: Украинцы по всей стране отказались от возвращения Крыма

Почти два года спустя после крымского референдума, к результате которого полуостров Крым воссоединился с Россией, американские журналисты из «Радио Свобода» решили провести опрос жителей Украины. Интересовал их ответ на один вопрос: какую цену лично они готовы заплатить за возвращение Крыма?

Можно предположить, что ответы украинцев повергли журналистов в шок. Как бы ни старалась обрабатывать население украинская пропаганда, как бы ни старалась «поднять градус вопроса», однако почти абсолютное большинство жителей страны отвергают саму мысль о войне за возвращение Крыма.

Многие из них уверены, что  жители полуострова действительно хотели жить в России, а потому такое решение следует принять и с ним смириться.

Кстати, в самом Крыму, несмотря на все экономические и технические санкции, "блокады" и агрессивную политику Запада, практически все крымчане поддерживают решение о присоединении полуострова, принятое на референдуме 16 марта 2014 года.

Как сообщили социологи ВЦИОМ, если бы референдум был повторен сейчас - 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. К таким выводам исследователи пришли по результатам опроса, проведенного за несколько дней до Нового года.

Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

"Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%", - сообщает информагентство "Крыминформ", заказавшее данное исследование.

По информации социологов, 75% крымчан отмечают, что "за последний год в Крыму произошли положительные изменения", негативные изменения нашли лишь 4%, а еще 16% уверены, что ситуация во второй год в составе России не улучшилась, но и не ухудшилась.

Напомним, совсем недавно украинская телерадиокомпания «Черноморская» попала в очень курьезную ситуацию, когда выдала необычный для самой себя «срез общественного мнения крымчан».

Журналисты «Черноморской» поинтересовались у жителей Крыма, как тем живется, как они относятся к Путину и Москве и что думают о своем новом статусе граждан России.

Оказалось, что журналистам не удалось найти ни одного критика текущего геополитического положения полуострова. Все опрошенные однозначно поддерживают политику главы РФ, свое вхождение в состав России, и, невзирая на текущие проблемы хотят и впредь оставаться в составе Российской Федерации.

Журналистам, после такого провального опроса ничего другого не оставалось, как извиниться перед зрителями и попытаться исправить ситуацию заявлениями о том,что на крымчат действует пропаганда и все они поголовно, «вы же понимаете это - бояться ФСБ». Неуклюжие объяснения еще больше насмешили зрителей передачи телеканала.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей пролуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ. Это, повторимся, социологические агентства, которые, мягко говоря, критично настроены к России и российской политике в отношении как Крыма, так и Украины.

В августе аналогичную цифру дало исследование Forbes, по данным этого издания 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Что характерно, спустя год после воссоединения полуострова с Россией, 82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Таким образом, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года 93% населения полуострова.

Читайте также

Система Orphus