Наши
сообщества

Либералы согласны с аннигиляцией России

Просмотров

Гарри Кимович Каспаров продолжает свергать «путинский кровавый режим». Теперь на страницах сайта «Радио Свобода». Вернее, как продолжает? Он его уже практически похоронил в очередной своей «программной статье» под названием «Неизбежность исторического выбора», и теперь рассуждает на тему «что потом».

Путин, по мнению Каспарова, уйдет в силу дворцового переворота со всей неизбежностью уже не сегодня, так завтра. Потому, что страна в кризисе, денег нет, есть нечего, и вообще, в нашей стране кругом тотальный ад, а народ уже в конец озверел.

Ему с Манхеттена, конечно, виднее. Все данные социологических опросов про лояльность власти большинства граждан РФ - это, естественно, тоже «чудовищный пресс пропаганды», а то и откровенная ложь со стороны «купленных Кремлём социологов». В общем, забористый бред, но в либеральной среде такие воззрения - это просто общее место, которое проглатывается по умолчанию. И это не очень интересная часть излияний Каспарова.

Самое главное в очередном пасквиле шахматиста - его предложения и предположения по поводу будущего нашей страны после Путина. Итак, революция неизбежна. При этом, разыгрываться она будет по классическому «цветному сценарию». То есть, пока толпы народа будут митинговать на Красной и других центральных площадях России, одна часть государственных элит ликвидирует по-тихому другую часть государственных элит.

То, что такой сценарий непременно реализуется под внешним контролем и постоянным же внешним управлением со стороны одного заокеанского государства - шахматист скромно умалчивает. Впрочем, «свои» и так поймут, а широкой аудитории напоминать о марионеточности любой «цветной революции» не нужно, дабы не будоражить публику.

Дальше, по мнению Каспарова, необходимо формировать некое переходное правительство. При этом не на выборной основе. Выборы после свержения Путина по мнению гроссмейстера - зло. Он вообще прямо называет ориентированность на избирательные процессы даже в своей, либеральной среде, «карго-культом».

При этом Каспаров предлагает подискутировать о должностях в этом временном правительстве в интернете. И вот на эту дискуссию очень хотелось бы посмотреть. Кого они там сами себе во временную власть назначат. Кстати, Каспаров совершенно не понимает, что любые фамилии из либерального лагеря стоящие рядом с какими-то пусть и мифическими, но государственными должностями вызовут смех у широкой аудитории и массу вопросов у экспертов.

Ну, например, представьте, если в этом временном правительстве главным борцом с коррупцией назначат Навального, с его бесконечным шлейфом проигранных судов, или самого Каспарова, который недавно попался на взяточничестве в FIDE.

В общем, ждём, Гарри Кимович, с нетерпением ждём этой самой «широкой дискуссии», которая, кстати, неизбежно и сразу же превратится в тотальный «холивор» всех со всеми. У нас, когда речь заходит даже о намеке на власть в несистемной среде, начинается такое бурление биомасс естественного происхождения, что главное успеть отбежать на безопасное расстояние, дабы не забрызгало. В общем, это будет грандиозное шоу.

Далее, это самое временное правительство будет заниматься подготовкой к выборам Учредительного собрания. И параллельно, естественно, люстрировать. И еще раз люстрировать. И потом, чтобы наверняка, люстрировать еще разок. Куда ж без люстраций, а то и откровенных репрессий? Нашим оппозиционерам очень хочется побыть этакими «либеральными Сталиными».

Такая у них демократия в голове. И это тоже общее место. Куда забавнее другое - непонимание Каспарова, что произойдёт на практике при таких вот люстрациях. Он предлагает снимать с должностей руководящий состав даже областных органов власти.

Хорошо, допустим, свергли вы Путина, сняли вы этих самых «путинских чиновников» от Москвы до самых до окраин. Вы, простите, кого назначать будете на вакантные должности? В том смысле, что людей с аналогичными вашим, взглядами вы где столько возьмете? Даже Украине, которая массово скакала на Майдане пришлось выписывать политиков из Грузии и России. Своих либералов и неофашистов не хватило.

В России с населением, которое на 90% состоит даже не из «путинстов», а из государственников и консерваторов, вы где наберёте столько людей? А нигде. Поэтому придется на должности ставить не неких идейных борцов, а самых душных конъюнктурщиков из демонтированной вами политической системы.

То есть, Гарри Кимович предлагает учинить очередной акт «отрицательного отбора» в политической системе. Когда в силу переворота к власти на местах приходят худшие из худших. Неизвестно, что там будет с демократией, но вот про степень эффективности такой государственной системы никаких сомнений нет. Она будет даже не равно нулю, она войдёт в категорию отрицательных величин.

В принципе, уже на этом можно заканчивать. Но дальше Каспаров открывает перед нами бездны, о которых нельзя не сказать. Учредительное собрание, которое уже будет избрано начнет без всяких там референдумов менять Конституцию. Ну, или полностью её переписывать. Делать «более либеральной».

В общем-то, в конце своего монолога гроссмейстер так прямо и заявляет, что ему и ему подобным необходима «перезагрузка» российской государственности. И вот здесь, он в общем-то опять умалчивает об очевидном. Если представить, что всё вот это произошло, то дальнейшая судьба нашей страны будет называться не «перезагрузка», а «демонтаж» или «аннигиляция».

Потому, что к власти в итоге придут какие-то недееспособные инвалиды ума, все таланты которых будут сводиться только к умению подстраиваться под резкие перемены политического режима. Ну, и не забывать про себя. То есть, уровень коррупции будет перехлёстывать через инстинкт государственного самосохранения просто по умолчанию. Народ, по большому счету, лишат права выбора.

И не только во время избирательных кампаний или принятия изменений в Конституцию, но и в рамках повседневной жизни. Работников государственных СМИ Гарри Кимович тоже хочет люстрировать. При этом, что важно, сами государственные СМИ оставить за «новым государством». Понимаете, что это значит? Это значит телеканал «Дождь» по всем кнопкам телевизора и «Эхо Москвы» по всем радиочастотам. И, да, «Новая» и «Незаивисимая» газеты на всех прилавках в каждом газетном киоске. Никакой информационной альтернативы не будет.

В общем, свобода по Каспарову - это тотальная пропаганда либеральной ценностной парадигмы без всяких альтернатив. Знаете ли, до такой «красоты» в информационном плане даже в СССР не смогли додуматься. Там все же были СМИ от партии и от советов, и периодически они не совпадали во мнениях. Типа, плюрализм. Такое единообразие, которое предлагает шахматист, наверное, было только в Третьем Рейхе. И вот это по мнению Каспарова и есть настоящая свобода слова.

Вообще, кроме шуток, Гарри Кимовичу от всего сегмента государственников - низкий поклон и огромное спасибо. Он прямым текстом сейчас излагает то, о чем мы так долго писали и предупреждали. Что в головах у наших несистемных оппозиционеров именно такой вот либеральный тоталитарный ад. И они очень хотят его установить в нашей стране.

Оппозиционеры отнекивались, говорили, что мы, государственники, все выдумываем, что это «киселевская пропаганда». И тут на сцену вышел гроссмейстер и, «браво, пожертвовал коня», то есть начал прямым текстом на уровне программных заявлений резать правду-матку.

Спасибо ему. Все же, когда тебя постоянно называют «лжецом» и «кремлевским цепным псом кровавого режима», а потом оказывается, что никакой пропаганды, а все так и есть на самом деле, вон, Каспарова почитайте, то правду становится говорить особенно легко и приятно.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

5778

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5274
.