Наши
сообщества

Либералы доложат Берии о Кадырове

Просмотров

В последние несколько дней либеральная общественность дружно пошла атаковать Рамзана Кадырова. Хотя атаковать - это, конечно, громкое слово. Эти люди пишут что-то гневное и обличительное в своих блогах, внезапно называя себя «либеральными русскими патриотами».

От этого русские патриоты сначала испытали некоторое удивление, а потом - приступ гомерического хохота. Потому что политическая «тусовочка», которая готова отдать Крым по самые Курилы, которая раньше восхищалась «чеченскими борцами за свободу» типа Джохара Дудаева или Аслана Масхадова, а теперь вдруг возлюбила Родину - это, конечно, зрелище увлекательное само по себе.

Эти люди учинили акцию «Кадыров - позор России», правда, её инициатор, региональный оппозиционный депутат, дважды извинился за подобного рода публичное выказывание. Но общественность, либеральная и свободолюбивая, уже включилась в игру. И, понятное дело, ряд оппозиционных и несистемных лидеров дошел до светлой мысли, что на этой кампании можно поиметь свою небольшую или большую копеечку.

Речь идёт о том, что Илья Яшин вознамерился написать очередной доклад про «злодеяния Кадырова». Яшин и коллектив авторов - это давние и матёрые «докладописцы». Они писали доклад про Олимпиаду в Сочи, в котором на основе информации из ИА «Одна баба сказала» - то есть, сплетен, слухов и провокаций таких же как они либеральных сетевых хомяков - рассказывали нам о том, что снег для зимней Олимпиады закупали в Израиле, собак - убивали, унитазы объединяли по два, а город выселяли целыми микрорайонами без предоставления компенсаций. И еще много всего интересного.

Потом Яшин со товарищи выдали нам доклад «Путин. Война», от которого обхохатывался весь рунет, и даже ряд оппозиционеров высказал осторожные сомнения насчет его достоверности и адекватности авторов. Доклад, напомним, повествовал нам о российских войсках на Донбассе, основываясь только и исключительно на украинских СМИ и все тех же слухах, сплетнях и провокациях из Сети.

В общем, какую бы тему ни брали наши несистемные оппозиционеры для очередного «глобального разоблачительного» доклада, неизменным остается одно - вопиюще низкое качество работы. Низкое настолько, что студент-первокурсник факультета журналистики какого-нибудь провинциального вуза справился бы на порядок лучше.

Однако же, несмотря на то, что тому же Яшину уже неоднократно в связи с его докладами говорили «мальчик, иди учи матчасть», а то и просто «подрасти немного», он продолжает строчить свои «глубокие аналитические выкладки».

Возникает логичный вопрос - зачем?

А все очень просто: судя по всему, Яшин получает за эти пасквили и памфлеты, поскольку назвать эту продукцию серьезной аналитикой язык не поворачивается, большие деньги. И деньги совсем даже не российские. А, скорее всего, американские. Еще Яшин получает возможность кататься с гастролями и читать эти доклады как по стране, так и за рубежом. Он читает свою писанину в Конгрессе США, например.

Ну и далее, проникнувшись обличительным пафосом «оппозиционного юноши при богатых взрослых лидерах», серьёзные люди из Конгресса или Сената США продлевают санкции, расширяют «список Магницкого» и принимают прочие антироссийские меры. Принимают оперативно, поскольку все уже подготовлено заранее и остается дождаться только повода. И такой повод даёт м Яшин, Касьянов, Навальный или еще кто-нибудь с докладом в дрожащих руках.

Сам Яшин о своем новом детище говорит так: «Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон. Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались, мы изучили вопросы, связанные с политическими убийствами, к которым Рамзан Кадыров может быть причастен».

В общем, говоря проще, мы увидим некую эпистолу страниц на тридцать, с кучей ссылок на блоги друзей Яшина и на понятно какие СМИ, вроде «Эха Москвы», «Независимой Газеты» и прочего «Дождя». Из доклада мы узнаем, что у Рамзана Кадырова зубы в три ряда, под подушкой чемодан ядерной взрывчатки, а по утрам он пьет кровь христианских младенцев, никак не меньше. Ну и деньги, понятно, вытягивает из всей остальной страны.

Главное же в происходящем то, что теперь либералы Кадырову ставят в претензию участие в чеченском конфликте на стороне боевиков. То есть, от кого угодно эта претензия была бы правомочной, но только не от них. Потому что именно эти люди плясали с бубнами и пели осанну тем самым «полевым командирам», «борцам за независимость Ичкерии», «бородатым правозащитникам с автоматами в руках».

Именно эти люди рукоплескали взрывам жилых домов в Москве, Волгодонске и далее по всей стране. Именно они были певцами ичкерийского, ваххабитского терроризма. И теперь они же на голубом глазу, переобувшись в воздухе, осуждают Кадырова за то, что «он с отцом Ахмадом Кадыровым находился на стороне боевиков».

Для нас в этой истории крайне важно уяснить одну вещь: эти люди на самом деле не хотят для страны ничего хорошего. Если бы сейчас Рамзан Кадыров сидел в лесу, в подпольном схроне и возглавлял отряд террористов, тот же Яшин пел бы ему дифирамбы и оставался горячим сторонником террористов.

Но поскольку Кадыров в Чечене фактически является механизмом удержания республики от хаоса и террора и гарантом мира и стабильности на русском Кавказе, теперь он виноват во всех смертных грехах. У таких людей, как Яшин, всё очень просто: если ты за Путина и за Россию, ты - монстр, тебя можно и нужно обвинять во всем. Если ты против Путина, если ты всеми силами стараешься уничтожить страну и государство Россия - ты ангел во плоти. Непогрешимый герой.

Вот и вся логика, а коррупция, гражданская война в Чечне - это всё такие рюшечки для того, чтобы замаскировать истинный смысл подобных докладов, которые больше похожи на неумело составленные доносы.

Вчера Владимир Путин сказал, что у кого хорошо получалось работать с доносами - так это у Лаврентия Павловича Берии. Сегодня таким коллективным Берией выступает Конгресс США, перед которым скоро Яшин или Касьянов будет зачитывать доклад про Кадырова.

И это очень символичное сравнение, которое говорит нам о современной геополитике практически всё.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

14477

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1300