Наши
сообщества

Участники форума ОНФ: Здесь учитываются местные особенности и не дают "замять" вопросы

Просмотров

Участники первого в 2016 году регионального форума ОНФ, проходящего в Ставрополе, рассказали Politonline.ru об особенностях мероприятия и подчеркнули - решения, поднятые и принятые "в кругу фронтовиков" и представителей власти невозможно игнорировать. Более того, проведение именно региональных форумов ОНФ позволяет властям, министерствам и активистам учитывать местную специфику каждого региона - особенно такого колоритного, как ЮФО.

Напомним, что в форуме ОНФ принимают участие более 600 человек. Среди них - активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти. "К участию в мероприятии приглашены также представители Министерства экономического развития, Министерства по делам Северного Кавказа, Министерства труда и социальной защиты, Министерства строительства и ЖКХ, также ФАС, Счетной палаты, Агентства по делам национальностей и другие",- рассказывают информагентства.

"Я работаю на площадке "Социальная справедливость". Сейчас мы уже обсудили два момента - выделение земельных участков многодетным семьям и проблемы инвалидов. На площадке была оживленная дискуссия. Прелесть этого форума, регионального в том, что активисты выносят свои проблемы непосредственно органам власти, здесь также присутствует федеральный центр, министерства",- заявила Politonline.ru член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в республике Ингушетия Фатима Барханоева.

Она добавила, что "на месте обсуждаются вопросы, видение проблем, начинаются их решения".

"Мы планируем поднять и острые проблем здравоохранения, скорой помощи. Проблемы есть во всех регионаз, но у Юга есть свои особенности. Очень здорово, что обсуждение идет с учетом этих особенностей, менталитета, специфики. Также особенностью и позитивным отличием форума является то, что на нем не просто говорят, на нем начинают решать проблемы",- считает преподаватель в ГБОУ СПО «Ингушский Медицинский колледж им. А.И.Тутаевой».

"Нет, не все можно решить за минуты, бывает нужна серьезная работа, принятие законодательных актов, выделение средств, но я могу сказать за себя - поднятая мной на прошлом форуме проблема уже сдвинута с мертвой точки. Здесь ситуация простая - откровенно заявляется проблема, откровенно обсуждается и готовятся пути ее решения, которые потом не "замять",- заключила она.

"Проведение межрегиональнго форума позволят выявить и устранить проблемы, с учетом специфики каждого региона, которые позволят оптимально решить задачи, поставленные президентом в его "майских указах". Я думаю, одно то, что это проходит в федеральных округах - это плюс, потому как власти получают видение проблем из первых рук",- говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ в республике Адыгея Людмила Шишева.

"Вопросы обсуждаются самые острые - реальные примеры коррупции, трата бюджетных средств, ЖКХ, медицины, проблемы экономики и импортозамещения. Мы на площадке обсуждаем эффективность госуправления и удовлетворенность граждан госуслугами",- поделилась активист.

"Не секрет, что тот же общественный контроль за органами власти ранее осуществлялся общественными советами, которые - сюрприз! - были аффилированы с органами власти. Или те же МФЦ, которые реально удобны, которые развернуты по всем регионам - также, увы, бывали случае отчетности "для галочки" по охвату населения услугами, когда населению в реальности не так удобно получить услугми, как написано на бумаге",- считает она.

"Здесь проблема выносится теми, кого она касается - перед теми, кто ее должен решить и может решить, а сила ОНФ в том, что озвученные решения не получится игнорировать",- констатирует Шишева.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...