Наши
сообщества

Pew и CNews: Коррупция властей привела к тотальному недовольству системой

Ведущие социологические центры США опубликовали данные новых общенациональных опросов, которые выяснили - подавляющее большинство американцев не только перестали быть экономически активными, но и тотально недовольны социальной политикой своего правительства. Об этом, в частности, говорится в материалах ИноСМИ, переведенных центром актуальной политики.

Так The Pew Research Center опубликовал результаты исследования, в соответствии с которым подавляющее большинство жителей США недовольны социальной политикой собственного правительства - такой соцопрос проходил 7-14 января во всех 50 штатах и Колумбии среди 2000 взрослых американцев. О том, что "федеральное правительство предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы помочь среднему классу, теряющему в США свои позиции" сообщили аж 62% опрошенных. Также 66% респондентов упрекнули федеральное правительство в наплевательстве по отношению к пожилым американцам. Еще 59% увидели слабость "социальной политики в отношении детей и наиболее бедных слоев американского общества".

Кроме того, о сохранении рекордного 38-летнего отрицательного тренда на американском рынке занятости "кричит" расследование CNSNews.com. Ссылаясь на цифры Бюро трудовой статистики США, оно признает - "по состоянию на конец января 2016 г. число американцев, не принадлежащих к экономически активному населению, составило 94 млн. 62 тыс. человек".

Что это значит? Увы, но выходит, что свыше 94 млн. человек старше 16 лет (не служащих, не "сидящих" и не лечащихся у психиатров) "не имели в январе работу и не искали ее на протяжении четырех недель".

"В настоящее время доля рабочей силы от общей численности населения США составляет 62,7%. Согласно докладу бюджетного управления Конгресса, в последние годы наблюдается заметное падение доли рабочей силы в экономике США",- сообщает портал, добавив - осенью-2015 "она достигла исторического 38-летнего минимума".

До этого по данным исследований Gallup, американцы на глазах перестают доверять своей законодательной власти. Еще раньше немецкая исследовательская компания GFK и агентство Associated Press в 2014 году провели глобальный соцопрос в США, выянив - большинство американских граждан не одобряют деятельность Обамы "как внутри, так и за пределами США". В итоге стало известно, что 59% американцев "не одобряют внутренюю политику", а все 40% - вообще не одобряют его работу.

Интересны и социологические исследования, проведенные изданием The Washington Post и агентством The Fusion Poll. В результате анкетирования среди граждан США  в возрасте от 18 до 34 лет исследователи узнали, что разочарованных в самой формуле счастья и настроенных к ней довольно пессимистически удивительно много.

Кстати, осенью 2015 года по результатам проведенного Gallup соцопроса стало понятно, что 75%, или трое из четырех американцев, проживающих в Вашингтоне, уверены, что коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны.

Вот вам и причина экономических неудач правительства Обамы и возмущения его экономической и социальной политикой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

51144 30

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

17625 93

Система Orphus