Наши
сообщества

Washington Examiner разоблачил "подкрутку" голосов на выборах в США

Просмотров

The Washington Examiner опубликовал расследование, в котором раскрыл критические ошибки при подсчете голосов, сопровождающие президентскую кампанию в США.

В материале издани, перевод которого представлен центром актуальной политики, говорится - в воскресенье стало известно, что проверка случайно выбранных 14 избирательных участков в штате Айова, выявила ошибки при подсчете голосов, отданных за Хиллари Клинтон и сенатора Берни Сандерса. Напомним, что в них на прошлой неделе проводилось предварительное голосование (кокусы) по кандидатурам кандидатов в президенты США от Демократической партии.

"Ошибки были установлены на 5 избирательных участках. В результате пересмотра итогов подсчета голосов, сенатор Сандерс получил небольшую прибавку в числе своих сторонников, набрав в общей сложности 49,59% голосов. Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 49,84% демократического электората Айовы",- пояснили журналисты.

"Всего в 99 округах штата голосование проходило на 1681 участке. На данный момент Хиллари Клинтон смогла избежать унижения, которое могло случиться в результате ее возможного проигрыша в Айове "стороннему" кандидату в лице Берни Сандерса",- добавила пресса.

Впрочем, это еще "цветочки". Есть и "ягодки".

Например, стоит вспомнить исследование портала Gopthedailydose.com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям.

Эксперты поражены - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

"24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями",- заявил в свое время авторитетный Pew Center on the States.

Как такое могло случиться и почему?

Песня та же - регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, по всем США как избиратели зарегистрированы и временами голосуют 1,8 миллиона покойников, еще 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате и могут ездить между ними.

А еще, по данным Pew Center, аж 51 миллион "имеющих право голоса граждан США" не зарегистрированы.

Также независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.

Да, такие вот честные выборы. На которые, как мы помним, даже наблюдателей ОБСЕ не пустили - шериф и прокурор того же Техаса заявил, что подошедшие на 10 метров к избирательному участву "международные наблюдатели" будут тут же арестованы и преданы суду.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9421

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4956
.