Наши
сообщества

Подзабытый Навальный снова решил попиариться

Просмотров

В этот четверг Алексей Навальный обратился в Тверской суд города Москвы с иском в адрес Владимира Путина. По мнению блогера, президент "незаконно бездействует" в ситуации, когда из Фонда национального благосостояния выделяются средства в адрес нефтехимической корпорации СИБУР.

Больше того, Алексей Анатольевич усмотрел в ситуации с помощью СИБУРу "конфликт интересов". Поскольку одним из акционеров предприятия является "предполагаемый супруг предполагаемой дочери Путина" Кирилл Шамалов. В общем-то, все эксперты на сегодня сходятся в том, что это очередная пиар-акция оппозиционера и к реальным правовым проблемам этот иск не имеет никакого отношения.

По словам юриста Михаила Барщевского, "во-первых, это — предполагаемый зять. Второе — зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что-либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям. Как-то все это похоже на пиар-акцию, а не на реальный судебный иск, который имеет реальную перспективу".

Аналогичного мнения придерживается и политолог Дмитрий Бадовский, который в интервью подчеркнул, что "очередной иск Навального — это недобросовестное использование или, иначе говоря, злоупотребление правом. Иск не имеет перспектив и в принципе не может рассматриваться, поскольку он опирается не на факты, а построен на домыслах и предположениях, а также на искажении информации в отношении господдержки СИБУРа. Иначе говоря, перед нами не более чем очередной пример агрессивного самопиара в исполнении Навального".

Сопредседатель центрального штаба ОНФ и секретарь Общественной палаты Александр Бречалов по этому поводу высказался еще более категорично: "Не дает ему покоя слава Касьянова, который сейчас в топ-новостях… Решил человек вот таким путем пойти".

Чтобы было понятно, Навальный у себя в голове придумал, что у Путина есть дочь, у которой есть муж, который в воображении Навального внезапно стал родственником Путина "первой очереди". И на основе этих фантазий и незнания основ права в РФ — ну правильно, в Йеле же учился человек, не в России — Алексей Анатольевич обратился в суд.

Самый главный вопрос здесь даже не в том, самопиар это или нет, а в том, можно ли квалифицировать такие действия Навального, как преднамеренное затруднение работы судебной системы, то есть откровенный вред государственной системе? Или всё же Навальному и других судебных процессов хватает и судебные работники не будут трогать "болезного" лишний раз?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6570

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2052
.