США проведут учения по ядерной бомбардировке России

США официально подтвердили, что проведут неподалеку от территории России тренировки по нанесению ядерных ударов - это произойдет в Норвегии, в рамках очередных учений НАТО "Холодный ответ". Переброшенные в эту северную страну к границам России три американских стратегических бомбардировщика В-52 "будут отрабатывать нанесение ядерных ударов по наземным целям" - это признало руководство авиабазы "Барксдейл" в штате Луизиана).

"Во вторник утром бомбардировщики вылетели на задание с испанской авиабазы "Морон", куда они были переброшены в субботу с континентальной части США, в направлении центральной части Норвегии, где будут проходить учения",- пишут информационные агентства. Журналисты добавляют, что "В-52 совершат серию вылетов с авиабазы в Испании в район учений на территории норвежской губернии Тренделаг".

Американское военное издание Air Force Times даже не стесняется, заявляя "участие В-52 в учениях направлено на поддержку США своих союзников по НАТО, озабоченных возможностью агрессии со стороны России".

Напомним, что НАТО в настоящее время готовится размещению нескольких тысяч военных в странах Восточной Европы и Прибалтики - у границ России. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "альянс продолжит наращивать военные возможности в Черном море" - там будут усилены "ВМС, средства разведки, а также возможности для переброски подкреплений". Специалисты напоминают, что у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО.

Кстати, известный политолог Стивен Коэн "Госдеп США намеренно усиливает военную конфронтацию с Россией, что является очень неразумной стратегией".

По его словам, заявление Пентагона об увеличении более чем в четыре раза военных расходов на силы США и НАТО рядом с российскими границами способствует новому витку холодной войны, а от него - к настоящему ядерному противостоянию.

Коэн в статье в Nation отмечает, что этот шаг не имеет прецедентов в послевоенной истории: с тех пор западные вооруженные силы еще не подбирались так близко к России, что само по себе похоже на "русскую рулетку". Эти игры в холодную войну с ядерной державой становятся все более опасными, пишет аналитик, поскольку в ответ на действия США Москва перемещает тяжелые вооружения и ракетные комплексы поближе к своим западным границам.

Кроме того, на днях заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие. Применить первым.

Политолог Дэн Глэйзбрук по этому поводу дал пояснения, что "испытания и в особенности их широкое освещение - это обычная тактика Вашингтона. Ее цель - запугать другие страны, чтобы они выполняли указания США, а также продемонстрировать, что у Соединенных Штатов есть ядерное оружие и они готовы его применить".

Кстати, о бомбардировках.

Daily Mail обнародовала рассекреченные документы ФБР, в которых говорится - бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль требовал от США нанести по СССР ядерный удар. Зачем? А чтобы "сжечь Сталина и выбросить Союз на помойку истории".

Напомним также, что в американском издании Bulletin of the Atomic Scientists впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна - бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны. Выяснилось, что в США уже был отдан приказ нанести ядерный удар по СССР - это произошло 28 октября 1961 года.

Также совсем недавно генерал Пентагона заявил, что перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". По его мнению, теперь президент США сможет отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" не называется - но, как считают иноСМИ, имеется в виду все-таки Россия.

А ведь еще в 2014 году специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. Да и в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Также стоит отметить, что одновременно и российские, и американские генералы заявили - "термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда".

А ведь СМИ уже рассказывали, что "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США"! Целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частичноядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса...

Читайте также

Система Orphus