Наши
сообщества

Жители Новосибирска требуют лишить "беглого" Пономарева мандата

Просмотров

Новосибирск требует отозвать у скандально известного депутата Ильи Пономарева мандат - в городе уже проводятся пикеты, в ходе которых новосибирцы требуют отставки парламентария.

Так, например, по всему городу прошла серия одиночных пикетов, участники которых держали плакаты с требованиями "Убрать из Госдумы Пономарева" и "Пономарева в отставку". Активисты заявили телеканалу "Вести-24" о том, что считают недопустимым работу Ильи Пономарева депутатом, получение им большой депутатской зарплаты при том, что убежавший в США парламентарий поливает Россию грязью, не считает Крым частью России и поддерживает "оранжевый протест".

"Он депутат от Новосибирская, но абсолютно не занимается делами города, только "болотничает" и клеймит режим, его не видели в городе и не видели от него теперь никакой помощи",- возмущены горожане.

Как напоминают СМИ, депутат Илья Пономарев ранее сбежал в США - после того, как он был обвинен "Сколково" в растрате 22 000 000 рублей из бюджетных средства фонда "Сколково". В частности, депутат получил $750 тысяч за "выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций". Однако, как считает "Сколково" и решил суд, Пономарев провел несколькоминутные лекции и совершенно не исполнил условия договора.

Отметим, что при всем этом Пономарев, хоть и вышел из партии эсэров, остался в ее думской фрации - причем лидер эсеров Сергей Миронов уже заявлял, что Пономарева нужно "лишить мандата за ущерб репутации партии".

https://pp.vk.me/c624726/v624726444/2a39a/xU7ELTy-q14.jpg

Добавим, что еще в 2015 году парламент решил лишить Пономарева депутатского иммунитета, после чего тот отказался возвращаться в Россию. Сейчас Пономарев колесит по разным странам, где критикует Россию, переживает "украинские войска не открыли огонь по "вежливым людям" и потеряли Крым", а также поддерживает революционную смену власти в стране.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22488

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5748
.