Наши
сообщества

США признались в грязной войне

Просмотров

В ходе визита в Аргентину в честь 40-й годовщины военного переворота в Аргентине, президент США почтил память тысяч жертв так называемой "грязной войны" в Аргентине и признал, что политика Соединенных Штатов в те темные дни была противоречивой.

Обама также сказал, что правительство Соединенных Штатов собирается обнародовать секретные документы США, связанные с "Грязной войной".

«Грязная война» в Аргентине (исп. Guerra Sucia en la Argentina) - массовые похищения, пытки, убийства, предпринимавшихся аргентинской военной диктатурой против политической оппозиции при активной военной, разведывательной и финансовой поддержке США.

За время правления Хорхе Видела, пришедшего к власти в результате переворота, физически было уничтожено 10 тысяч человек, 30 тысяч исчезли бесследно, и ещё 60 тысяч были подвергнуты длительным срокам заключения, пыткам и насилию.

«Грязная война» считается частью операции «Кондор», проводившейся также в Чили, Уругвае, Бразилии, Парагвае, Боливии.

Добавим, что США много что признает после, когда пролито уже слишком много крови.

Нет, речь даже не о "пробирке с сибирской язвой" Пауэлла, после которой был "разнесен в песок" Ирак.

Например, американские эксперты пришли к выводу о том, что территория современных ДНР и ЛНР признана США "независимой от Украины" ещё в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о "Неделе порабощенных наций". Также после нескольких лет гражданской войны, США признавали: в свержении власти в Сирии участвуем - и только теперь делают это открыто.

Мало того, даже кандидаты в президенты США, равно как и экс-советники американского лидеры вынуждены признать - "американская политика по свержению режимов приводит к возникновению новых угроз для национальной безопасности страны".

И это - лишь капля в море...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

748

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

690