Наши
сообщества

Медиафорум ОНФ: Чиновники заставляют журналистов ломиться в закрытые двери

Просмотров

В Санкт-Петебрурге открылая третий по счету медиафорум Общероссийского народного фронта, собравший более 450 журналистов из множества регионов России, включая победители конкурса "Право и справедливость".

Как сообщили организаторы, на площадках медиафорума будут обсуждаться несколько важнейших тем. Среди них - внешняя политика России, проблемы журналистики, экономическая ситуация. Также для диалога с журналистами на форум приглашены представители множества заинтересованных ведомств - это и Роскомнадзор, и Роспечать, и ФАС, и немало других министерств и ведомств.

Организаторы рассказали, что уже начала работу приемная Центра правовой поддержки журналистов - обратившись в нее, журналисты смогут получить подробную консультацию по всем нужным вопросам.

Также глава Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко заявила, что в рамках проводимого площадкой консурса, количество присланных журналистами со всей России на него работ уже превысило 3500. Самыми важными темами, с точки зрения региональных журналистов, стало ЖКХ, борьба с коррупцией, здравоохранение и экология.

Также на форуме ОНФ будут публично представлены карта нарушений прав журналистов - с пояснением по фактам и регионам, где права журналистов чаще всего нарушают различные ведомства. Кроме того, будет презентован и широко распространен "черный список чиновников" - список госслужащих, которые в нарушение закона о СМИ не отвечают на запросы изданий.

"Не все чиновники понимают необходимость общения с журналистами. Особенно на местах, и, тем более, если речь идет не о муниципальных предприятиях, не о властных структурах, а о каких-то акционерных обществах, и, скорее всего, об управляющих кампаниях. То есть, часто бывает, что пытаемся ломиться и в закрытые двери. Часто нам отказывают в комментариях, которые могли бы даже сгладить ситуацию",- пожаловалась Pravda.ru редактор телеканала "Барс-ТВ" из Ивановской области.

"Не всегда руководители предприятий, и даже руководители каких-то властных структур понимают, что проще объяснить. Может быть, и проблема-то решилась бы этим объяснением, и не было какого-то излишнего социального напряжения, чем сокрытие информации. То есть сокрытие информации - основная проблема в работе журналиста, с которой он сталкивается. Это очень распространено", - рассказала Татьяна Прокопенко.

"Хотелось бы обсудить свою работу и региональные проблемы с другими журналистами, посмотреть, как (они решаются) в других регионах и других СМИ",- добавила она о планах на участие в форуме.

"В частности, мне интересны именно телевизионщики, потому что сейчас много говорится о переходе на "цифру". Интересно как решают эту серьезную задачу другие телекомпании", - считает журналист.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11396

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11376