Наши
сообщества

Фронтовики: Права журналистов нарушают чиновники из 48 регионов России

Просмотров

Руководитель центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта сообщил о выявлении нарушения прав СМИ в 48 регионах России. Такие данные привела Наталья Костенко в ходе медиафорума региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

"Еще одним итогом нашей деятельности является "карта нарушений". Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48", - пояснила она, добавив "лидерами по числу нарушений (прав журналистов) оказались Республика Бурятия, Хабаровский край, Свердловская и Иркутская области - в каждом из этих регионов эксперты ОНФ зафиксировали семь и более нарушений".

Кроме того, на медиафоруме был представлен "черный список" чиновников, которые нарушали права журналистов.

"Мы составили "черный список" чиновников, нарушающих права журналистов, на основе обращений представителей СМИ. Если вы столкнулись с подобными нарушениями, пишите в Центр правовой поддержки журналистов, подкрепляя их подтверждающими документами. Мы оперативно отреагируем, окажем необходимую юридическую помощь, а соответствующие чиновники займут достойное место в нашем "черном списке", - рассказала Костенко.

"Решение составить такой список было продиктовано большим количеством жалоб на чиновников в предоставлении информации. Костенко уточнила, что в настоящий момент в этом списке значится четыре человека.

Напомним, что медиафорум ОНФ "Правда и справедливость" собрал в Санкт-Петербурге более 450 человек - в числе которых и 300 победителей конкурса для региональных и местных СМИ, организованного фондом "Правда и справедливость".

"В работе медиафорума принимают участие представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы, ожидается визит президента России",- заявили организаторы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11401

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11391