Наши
сообщества

Чем прямая линия Путина поразила западные СМИ

Просмотров

В этом году зарубежные СМИ традиционно внимательно следили за прямой линией президента России Владимира Путина - и, разумеется, по итогам в иностранной прессе вышло немало материалов об общении президента с народом.

Британская газета The Telegraph пишет, что вчерашняя линия показала: российский президент использует свою власть в интересах и во благо своего народа. Журналисты отмечают, что местные власти, а также правоохранительные органы реагируют по результатам прямой линии очень оперативно: они уже по ходу программы взялись за устранение проблем, на которые жаловались Путину.

Также в газете подчеркнули «примирительный» тон ответов президента на внешнеполитические вопросы людей, оценив призывы Путина к урегулированию украинского и сирийского конфликтов. The Telegraph пишет о том, что Путин похвалил Барака Обаму за признание своих ошибок в Ливии, назвал Турцию «дружественной страной» и не считает, будто Россия «окружена врагами».

Другое британское издание, The Guardian, в свою очередь, считает традиционные ежегодные линии - необходимыми. В издании отмечают, что, дозвонившись президенту, простые граждане могут на минуту подняться выше региональных чиновников, которых жалобы напрямую Путину заставляют «дрожать от страха». И поэтому чиновники надеются, что именно их регион не опадет в «Прямую линию».

Положительно восприняли «Прямую линию» и американские издания. The Washington Post замечает в высказываниях президента «редко встречающееся сочувствие одного лидера по отношению к другому». Канадское издание CBC News приходит к мысли, что канадцам стоило бы задать аналогичные вопросы и своему руководству - в частности, насчет дорог. Их состояние у канадцев тоже вызывает массу вопросов.

Французы из Les Parisien, как и британцы, обращают внимание на риторику Путина относительно острейших международных проблем. Журналисты также подчеркивают усилия российского президента по урегулированию сирийского и украинского конфликтов. С ними соглашаются шведы из Dagens Nyheter.

Журналист итальянского издания Il Giornale считает, что Путин не преминул бросить Турции новый вызов во время «Прямой линии». Итальянский репортер считает упреки российского президента в адрес турецких властей вполне справедливыми. Они действительно скорее сотрудничают с экстремистами, нежели сражаются с ними.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...